| 15/08/2001 22h09min

Guga vence e pega Ljubicic nas oitavas em Indianápolis

Brasileiro estreou no torneio com vitória sobre Noam Okun (ISR)

O brasileiro Gustavo Kuerten está nas oitavas-de-final do Torneio de Indianápolis (piso rápido, premiação de US$ 800 mil), nos Estados Unidos. Nesta quarta-feira, Guga venceu a partida de estréia contra o israelense Noam Okun por 2 sets a 0, parciais de 6/4 e 6/3. Por uma vaga nas quartas-de-final em Indianápolis, Guga enfrenta nesta quinta-feira, ainda por volta das 18h (horário de Brasília), o croata Ivan Ljubicic. No primeiro set, Guga abriu uma boa vantagem sobre Okun ao quebrar o serviço do israelense no sexto game para abrir 4/2. Mesmo assim, quando sacava em 5/3 para fechar a série, o brasileiro acabou cedendo uma quebra a Okun. No game seguinte, Guga se recuperou e venceu no saque do adversário, fazendo 6/4. No segundo set, o catarinense repetiu a quebra no sexto game e desta vez aproveitou a oportunidade no seu serviço para fechar a partida em 6/3. Cabeça-de-chave número 1 e atual campeão da disputa, Guga já garantiu pelo menos mais cinco pontos na Corrida dos Campeões 2001 e um prêmio de US$ 8,8 mil. Também nesta quarta, Ljubicic derrotou o norte-americano Chris Woodruff por 6/3 e 7/6 (17/15). Aos 22 anos, o croata já é freguês antigo de Guga. O brasileiro venceu os três jogos entre ambos – pelas oitavas-de-final do Torneio de Umag, em 1996, também pelas oitavas da Olimpíada de Sydney, ano passado, e pela primeira rodada do Masters Series de Roma deste ano. O croata ocupa a 43ª posição na Corrida e a 46ª no ranking mundial – Guga é o número 1 em ambas as listas. Sem títulos na carreira, Ljubicic chegou este ano às quartas-de-final dos Masters Series de Miami e Cincinnati. Dos 16 torneios vencidos por Guga até hoje, seis foram conquistados este ano: Buenos Aires, Acapulco, Masters Series de Monte Carlo, Roland Garros, Stuttgart e Masters Series de Cincinnati.