| 23/07/2001 17h52min

Guga deve estrear nesta quarta no Torneio de Los Angeles

Brasileiro pega francês Michael Llodra na primeira rodada da competição

O tenista brasileiro Gustavo Kuerten deve estrear apenas nesta quarta-feira no Torneio de Los Angeles (piso rápido, premiação total de US$ 400 mil), nos Estados Unidos. Cabeça-de-chave número 1 da competição, Guga pega o francês Michael Llodra na primeira rodada do torneio, que abre a temporada de quadras rápidas na América do Norte. Os dois se enfrentaram apenas uma vez pelo circuito mundial da Associação dos Tenistas Profissionais (ATP). Guga venceu o francês no ano passado, nas oitavas-de-final do Torneio de Lyon (quadra de carpete coberta), na França, por 2 sets a 0, com apertadas parciais de 7/5 e 7/6. Aos 21 anos, Llodra está em sua terceira temporada como profissional. Até hoje, o francês conquistou apenas um título no circuito, em duplas – no Torneio de Mallorca (Espanha), em 2000, ao lado do italiano Diego Nargiso. Neste ano, Llodra foi campeão dos challengers de Heilbronn e Hamburgo, na Alemanha, e vice em Jerusalém (Israel). Em torneios da ATP, chegou às quartas-de-final do Torneio de Newport (EUA), no início do mês. O francês é o 114º colocado no Sistema de Entradas (lista que considera os melhores resultados das últimas 52 semanas) e o 141º na Corrida dos Campeões 2001 (ranking que avalia o desempenho na atual temporada). Já Guga foi confirmado nesta segunda-feira pela ATP como o número 1 no ranking mundial e o segundo na Corrida (atrás apenas do norte-americano Andre Agassi).