|  hmin

Joinville mantém a liderança em São José

Mesmo não tendo um bom desempenho no judô, modalidade encerrada nesta segunda, dia 20, a cidade de Joinville mantém a liderança dos Joguinhos Abertos de Santa Catarina após quatro dias de competição, em São José

Agora soma 44 pontos, contra 33 de Criciúma, 31 de Florianópolis e 26 de Blumenau. Estão empatados, com dois troféus, Joinville ( que venceu o atletismo e ginástica olímpica no feminino), e Criciúma (campeã do atletismo masculino e judô feminino). Blumenau ganhou o troféu da ginástica olímpica no masculino, e Florianópolis ganhou no judô masculino.

No quadro de medalhas, Joinville lidera com 21 de ouro, 14 de prata e 26 de bronze. Criciúma soma 13 de ouro, 14 de prata e 10 de bronze, e na terceira posição está Florianópolis, com 13 de ouro, 12 de prata e 11 de bronze.

O melhor desempenho do dia foi de Criciúma, campeão do judô feminino e terceiro colocado do masculino, somou 18 pontos, e subiu do quarto para o segundo lugar. O judô masculino de Florianópolis conquistou pela oitava vez o troféu de campeão dos Joguinhos.

Nesta terça, o quadro geral de pontuação será alterado, com a definição de quatro troféus: natação no masculino e feminino, tênis masculino e ciclismo.

A equipe feminina de Jaraguá do Sul terminou o primeiro dia da natação com 58 pontos, à frente de Blumenau com 53 e Florianópolis com 44 pontos. O líder do masculino é Florianópolis, que soma 70 pontos. Joinville é o segundo, com 64 e Blumenau com 29 pontos ocupa a terceira posição.

No período da manhã, serão realizadas na piscina do Clube 12 de Agosto, em Coqueiros, as provas eliminatórias. As finais começam às 17h.

A vitória do tênis de quadra de Florianópolis, por 2 sets a 1, sobre Joinville, manteve o time da Capital na chave dos vencedores. O confronto entre Blumenau e Joinville, na manhã desta terça, nas quadras da Federação Catarinense de Tênis, na Beira-Mar Norte, na Capital, define o adversário de Florianópolis na final.

A prova de cross-country, marcada para as 10h, na rua Francelina de Jesus, no bairro Roçado, será decisiva para a definição do campeão do ciclismo. Florianópolis, com 32 pontos, Blumenau com 31, e Criciúma com 29, brigam pelo título deste ano.