| 15/03/2009 20h30min

Inter vence Inter-SM com gol de Taison

Time mantém os 100% de aproveitamento e a liderança do grupo

Vinícius Rebello  |  vinicius.rebello@rbsonline.com.br

Com gol de Taison, um dos artilheiros do Gauchão, aos 45 minutos do primeiro tempo, o Inter venceu o Inter-SM por 1 a 0 no Estádio Beira-Rio. O resultado "magro" da noite deste domingo garante ao time de Tite a manutenção dos 100% de aproveitamento na Taça Fábio Koff e também da liderança no grupo, com nove pontos.

Inter-SM impôs dificuldades

Com apenas dois titulares fora da equipe, o Inter esperava mais facilidades no primeiro tempo do jogo contra o Inter-SM. Jogando no esquema 3-6-1, a equipe do Interior conseguiu segurar a da Capital até o último minuto antes do intervalo, mantendo apenas o atacante Warlley na frente.

Um antigo defeito do time do Inter apareceu novamente nos 45 minutos iniciais do confronto deste domingo: a ausência de jogadas pelos flancos. Com Bolívar e Kleber chegando muito pouco à linha de fundo, a equipe treinada por Tite afunilou muito pelo meio, facilitando a vida dos defensores que vieram de Santa Maria.

Antes do gol, o Inter criou apenas duas chances. A primeira aos 12 minutos, quando Andrezinho perdeu na frente do goleiro. A outra aos 18, depois de uma linda tabela entre Nilmar e Taison.

O Inter-SM assustou apenas no início. Aos cinco minutos, Warlley pasou por danilo Silva e chutou para fora, já de dentro da área.

Taison decide e sai irritado

Até que Taison, que não fazia uma boa partida, resolveu. Depois de uma longa troca de passes no ataque colorado, a bola se ofereceu para o goleador na entrada da área. O chute saiu forte. Goiko saltou, mas não achou nada: 1 a 0.

Na volta para o segundo tempo, Tite pediu mais concentração ao time. Já no final do primeiro tempo, Danilo Silva, que atuava como zagueiro, foi para a lateral-direita, trocando de função com Bolívar.

A esperança do treinador do Inter, de que o adversário se abriria um pouco mais estando atrás do placar, não se confirmou. O time de Santa Maria seguiu muito fechado.

Giuliano entra bem

Aos 10 minutos, o volante Sandro deu lugar ao meia Giuliano, que teve mais uma grande atuação. Alecsandro entrou aos 22, no lugar de Taison, que se recusou a dar entrevista após o jogo alegando ter ficado muito irritado, "para não criar polêmica".

Com Giuliano na equipe, Andrezinho jogou um pouco mais recuado. A modificação surtiu efeito e o time do Inter cresceu na partida.

Aos 35 minutos, Nilmar recebeu dentro da área e chutou para defesa de Goiko, salvando o Inter-SM. Aos 37, um lance incrível. Kleber, que melhorou de renduimento na segunda etapa, chegou ao fundo e levantou. Em cima da linha, antes que Alecsandro completasse para o fundo das redes, Kaká afastou de forma espetacular. Depois, Giuliano ainda carimbou a trave.

Próximo jogo:
Inter x Novo Hamburgo
Data: 21/03 - sábado
Local: Beira-Rio, Porto Alegre
Horário: 16h
Transmissão: a confirmar
Ingressos: Arquibancada inferior - R$ 20; arquibancada superior - R$ 30; cadeira - R$ 60. Sócio Campeão do Mundo tem 50% de desconto.