| 07/03/2009 18h02min

Reservas do Inter goleiam o Veranópolis por 4 a 0 no Beira-Rio

Meia Andrezinho fez dois gols na primeira etapa da partida deste sábado

Juliano Schüler  |  juliano.schuler@rbsonline.com.br

Uma vitória do grupo colorado. Sim, a goleada de 4 a 0 imposta pelo Inter na tarde deste sábado sobre o Veranópolis, na rodada de abertura da Taça Fabio Koff, refletiu a seriedade com que os reservas colorados entraram em campo. Os titulares, por recomendação do departamento médico, foram poupados dessa partida, pois vinham de uma sequência de quatro jogos decisivos num período de duas semanas. Daí se destacaram Andrezinho, com dois gols, Giuliano e Marcelo Cordeiro – um cada.

Foi um primeiro tempo não muito tranquilo para o time reserva colorado. Logo no primeiro minuto uma estocada pela esquerda de Dinei obrigou o goleiro Michel Alves a fazer boa intervenção no cruzamento para evitar um perigo maior no lance. Embora no início a articulação estivesse difícil, o Inter quebrou o gelo e abriu o placar aos sete minutos. No cruzamento de Arilton, da direita, o meia Giuliano tentou o domínio na área e foi derrubado por Romano. Pênalti. Andrezinho se apresentou e bateu no canto direito: 1 a 0.

Aos poucos os comandados de Tite foram se soltando e, principalmente, chegando à frente com cruzamento para a área, na tentativa de aproveitar a boa estatura do centroavante Alecsandro. Mas isso não deu resultado. O segundo gol saiu mesmo em uma jogada pelo meio. Giuliano rolou para Andrezinho na frente da área. O camisa 10 calibrou o pé direito e não perdoou o goleiro Vanderlei. Guardou na gaveta aos 26 minutos.

Em seguida a dupla de ataque teve outras boas oportunidades. Alecsandro recebeu dentro da área e tentou bater colocado. O goleiro do VEC espalmou e, na sequência, Walter chutou forte e rasteiro, bola que também foi defendida.

Já o Veranópolis desperdiçou uma chance incrível com Kito. Dinei cruzou no capricho, rasteirinho, na pequena área, e o centroavante pegou muito mal na bola e mandou sobre o gol de Michel Alves.

No segundo tempo, se o técnico Gilmar Dal Pozzo ainda queria tentar uma reação com a substituição de Anderson Bill por Fernando Miguel – aquele mesmo ex-Inter, do tempo de Lori Sandri –, levou um balde de água fria aos 50 segundos. Logo depois da saída de bola, Andrezinho descolou um belo lançamento para Walter na esquerda. O atacante escorou com o peito para o meia Giuliano, que driblou um zagueiro e acertou o chute no cantinho de Vanderlei.

Isso desnorteou o VEC. A etapa complementar foi um borbardeio colorado. O time de Tite só não ampliou porque o camisa 1 do time da Serra fez boas defesas. Destacam-se aí as jogadas de perigo criadas por Giuliano.

Só que aos 40 minutos o Inter conseguiu chegar lá de novo. Depois da tabela com Alecsandro, o lateral Marcelo Cordeiro invadiu a área e bateu na saída de Vanderlei, que não teve chance para evitar o quarto gol colorado.

A partida ainda marcou a volta do atacante Leandrão aos gramados. Ele jogou apenas os minutos finais da partida no Beira-Rio entrando no lugar do meia Giuliano.

O Inter volta a campo pelo Gauchão na terça-feira para encarar o Brasil-Pe no Estádio Bento Freitas. Com os titulares.

CLICRBS
Gols: Andrezinho aos sete minutos e aos 25 do primeiro tempo. Giuliano com um minuto e Marcelo Cordeiro aos 40 minutos do segundo tempo.
Cartões amarelos: Danilo Silva (I), Tales (I), Bolívar (I) e Fernando Miguel (V).
Estádio: Beira-Rio. Data: 07/03/2008. Árbitro: Márcio Chagas da Silva. Auxiliares: José Eduardo Calza e Edemar Palmeira.