| 18/02/2009 22h22min

Criciúma perde para o Tupi na estreia da Copa do Brasil

Tigre agora precisa vencer jogo de volta em casa por três gols de diferença

Maykon Oliveira  |  maykon.oliveira@rbsonline.com.br

O Criciúma perdeu para o Tupi por 2 a 0 na noite desta quarta-feira, dia 18, no Estádio Mário Helênio, em Juiz de Fora (MG), pela rodada de abertura da Copa do Brasil. Os dois tentos anotados pelos mineiros partiram de bola parada: Carlão, aos 4 minutos de jogo, e Rodrigão, aos 39 do primeiro tempo.

Agora, resta ao Tigre buscar a vitória em casa no jogo de volta, por três gols de diferença, para poder se classificar para a próxima fase da competição. Além disso, o tricolor não pode sofrer gols, pois o tento fora de casa tem um valor maior. A partida está marcada para o dia 4 de março, às 20h30min, no Heriberto Hülse. Mas antes, o time do Sul estreia no returno do Campeonato Catarinense contra o Joinville neste sábado, dia 21, às 18h30min, em Criciúma.

O Criciúma não aproveitou o embalo pela conquista do turno do Estadual e sofreu o primeiro gol no início da partida. Logo aos 4 minutos, o zagueiro Rodrigão cobrou mal uma falta, a bola desviou no atacante Carlão e enganou o goleiro Zé Carlos, balançando as redes do Tigre.

O tricolor respondeu com Kempes quatro minutos mais tarde. Rodrigão fez falta perto da área, Mateus foi rápido na cobrança e tocou para Kempes, que mandou uma bomba contra a barreira.

O atacante do Tigre teve uma nova chance aos 15 minutos. Ele recebeu a bola na intermediária, venceu o zagueiro adversário na corrida, porém, na hora da dividida com o goleiro, arriscou com um chute rasteiro e permitiu a defesa de Alan Faria.

O Tupi só voltou a atacar aos 20. Hugo passou por Paraná no campo no Tigre e, na hora do chute, errou feio e mandou a bola muito longe da meta guardada por Zé Carlos. Em seguida, Carlão recebeu na área, mas Anderson Kanu foi veloz e conseguiu afastar o perigo.

Mais um desvio: 2 a 0

O Tigre tentou o empate com Zulu: Michel levantou para o artilheiro do Catarinense cabecear, a bola foi muito alta, e Serginho recuperou a posse para o time da casa.

Os times se revezaram nos ataques até que outra jogada de bola parada aumentou a vantagem dos anfitriões no marcador. Aos 39 minutos, Rodrigão cobrou falta da intermediária, ela bateu nas costas de Michel e, novamente, enganou o arqueiro tricolor.

Na saída para o vestiário, Zé Carlos criticou o companheiro de equipe:

— No primeiro gol eu não tive o que fazer. Agora, no segundo, pedi para limparem a minha frente. E não me ouviram, o Michel errou — disparou.

Segundo tempo

O Tigre voltou para o segundo tempo sem Zulu, que sentiu e foi substituído por Leomir. Aos 9, Hugo invadiu a área com a bola dominada, foi à linha de fundo e, na hora do cruzamento, esbarrou no zagueiro do Tigre e caiu dentro da área. A torcida presente no Estádio Mário Helênio pediu pênalti, mas o árbitro Rodrigo Braghetto nada marcou no lance.

Dois minutos mais tarde, a equipe catarinense respondeu com um gol anotado por Kempes, anulado pelo bandeirinha alegando impedimento do atacante tricolor. Um pouco antes da metade do segundo tempo, o técnico Leandro Machado colocou o atacante Paulo Matos em campo e o time ganhou velocidade.

Aos 33, Kempes passou a bola para Paulo Matos, o atacante passou por dois zagueiros e, quando ia se preparar para chutar, Rodrigão apareceu para mandar a bola para a linha de fundo.

Já o Tupi aproveitou uma falha da defesa do Tigre para quase registrar o terceiro. Luiz André errou na saída, Carlão recuperou a bola, viu Zé Carlos adiantado e tentou encobrir. Entretanto, o arqueiro tricolor conseguiu, com um tapa, impedir a bola de entrar na meta criciumense.

Gol do Tigre é anulado

A bola do Tigre chegou a balançar as redes de Alan Faria ainda aos 43 minutos. Paulo Matos recebeu cruzamento e chutou direto para dentro do gol, mas o tento foi erradamente anulado pelo assistente.

— Infelizmente, mais uma vez por incompetência do bandeira, a gente saiu com um resultado ruim — disse Paulo Matos ao deixar o gramado.