| 18/02/2009 21h40min

Nacional do Uruguai goleia Nacional do Paraguai na Libertadores

Time uruguaio venceu por 3 a 0 na casa do adversário

Prejudicado na primeira rodada pela arbitragem do brasileiro Heber Roberto Lopes, o Nacional do Paraguai foi derrotado pelo xará uruguaio por 3 a 0 nesta quarta, no Estádio General Pablo Rojas, em Assunção, pelo Grupo 3 da Copa Libertadores.

A equipe uruguaia saiu na frente logo aos nove minutos do primeiro tempo, com Álvaro Fernandez. O time de Montevidéu continuou dominando e chegou ao segundo gol aos 38, com Nicolás Lodeiro, que driblou o goleiro e mandou para as redes. Marcos Mondaini, aproveitando rebote, deu números finais à partida aos 18 da etapa final.

Com o resultado, os uruguaios foram a seis pontos e assumiram a liderança da chave. Já o time paraguaio é o lanterna, ainda sem pontuar.

Na primeira rodada, os líderes venceram o Universidad San Martín, do Peru, por 3 a 1, enquanto os paraguaios perderam para o River Plate por 1 a 0.