| 15/02/2009 17h58min

De virada, Inter goleia o Caxias no Beira-Rio

Time de Tite vence por 5 a 1 e termina a primeira fase com a melhor campanha

Com a vaga para as quartas-de-final já garantida, o Inter confirmou a melhor campanha do primeiro turno do Gauchão ao golear o Caxias por 5 a 1, de virada, na tarde deste domingo, no Beira-Rio. Magrão marcou o primeiro e Taison e Alex marcaram dois gols cada um. Marcos Denner abriu o placar da partida para os visitantes.

Com o resultado, o Inter terminou a primeira fase em primeiro lugar do Grupo 1, com 20 pontos. Na próxima fase, o time de Tite vai enfrentar ou São Luiz, ou Ulbra ou Santa Cruz. A definição ocorre na próxima quinta-feira. Já o Caxias, com apenas oito pontos no Grupo 2, ficou em penúltimo lugar e está eliminado.

Jogando diante da torcida, o time de Tite tomou a iniciativa do jogo. Mas encontrou dificuldades para superar a bem postada defesa armada pelo técnico Argel. Destaque para o zagueiro uruguaio Santín, que venceu quase todas as bolas que disputou no primeiro tempo e teve um gol anulado aos oito minutos, por impedimento.

O Inter só conseguiu levar perigo ao gol defendido por Juninho aos 15 minutos. Após boa tabela entre Bolívar e Andrezinho, Magrão saiu na cara do gol e chutou cruzado. O goleiro Juninho espalmou para escanteio. Na sequência da jogada, o mesmo Magrão pegou rebote na pequena área e mandou na trave.

Foi o Caxias, no entanto, quem abriu o placar no Beira-Rio. Júlio Madureira fez boa jogada pela direita e cruzou na área. Marcos Denner subiu mais que Bolívar e cabeceou com precisão, no canto, sem chances para o goleiro Lauro. Um bonito gol.

Em vantagem no placar, o Caxias recuou e passou a esperar os contra-ataques. Um pouco lento, o time de Tite teve dificuldades para penetrar na defesa adversário. Só conseguiu empatar aos 38, quando Andrezinho cobrou escanteio e Magrão cabeceou. Juninho fez a defesa, mas a bola ultrapassou a linha do gol.

Mais solto em campo, o Inter chegou a virada logo em seguida, aos 41. O lateral Kleber fez boa jogada e encontrou Nilmar na intermediária. De costas para o gol, o centroavante colorado só escorou para Taison chutar rasteiro, de fora da área, e virar o jogo. Foi o sexto gol do atacante no Gauchão.

Na segunda etapa, o técnico Argel promoveu a entrada de Edimar no lugar de Marcus Vinícius. Mas mal o Caxias entrou em campo e já sofreu o terceiro gol. Kleber lançou Alex, o camisa 10 abriu espaço no meio-campo e soltou a bomba de fora da área. A bola desviou em Santín e encobriu Juninho: 3 a 1.

A missão colorada ficou ainda mais fácil quando o time da Serra ficou com um jogador a menos. Dois minutos depois de receber cartão amarelo, Ciro deu um pontapé em Taison. O árbitro Fabrício Neves Correa não hesitou em mostrar o segundo amarelo e mandar o zagueiro para a rua.

Aos 14 minutos, a velocidade do ataque colorado finalmente apareceu. Kleber, sempre ele, fez lançamento longo para Nilmar. O atacante ganhou na corrida de Santín e só rolou para Taison, sem goleiro, fazer o segundo dele no jogo e o quarto do Inter.

Com a vantagem no placar e um homem a mais, o time colorado começou a passear em campo. Taison perdeu mais dois gols, aos 21 e aos 23, antes de ser substituído pelo estreante Alecsandro, aos 25 mintuos. Alex, aos 33, aproveitou a bobeada da defesa do Caxias para fazer o quinto e fechar o placar no Beira-Rio.

CLICRBS
Gols: Marcos Denner (C), aos 18, Magrão (I), aos 38, e Taison (I), aos 40 minutos do primeiro tempo. Alex (I), aos 26s e aos 33, e Taison (I), aos 15 do segundo tempo. Cartões amarelos: Guiñazu (I); Tiago Henrique, Juninho, Ciro e Vagner (C). Cartão vermelho: Ciro (C). Arbitragem: Fabrício Neves Corrêa, auxiliado por Cristiano Henning e Carlos Alberto Bittencourt. Local: Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre.