| 12/02/2009 21h26min

Grêmio vence Juventude e sobe para o quarto lugar no Grupo 2

Gols de Ruy e Souza colocam equipe tricolor na zona de classificação

Tatiana Lopes  |  tatiana.lopes@rbsonline.com.br

O Grêmio recebeu o Juventude no Olímpico, nesta quinta, precisando da vitória para buscar a classificação à próxima fase da Taça Fernando Carvalho, no Gauchão, e conseguiu ganhar por 2 a 0, gols de Ruy e Souza, pulando para a quarta colocação no Grupo 2.

Primeiro tempo sem gols

Erros de passe e de finalizações marcaram o primeiro tempo, que terminou sem gols. A primeira grande chance de gol foi do Grêmio, aos oito minutos. Ruy cruzou da direita na cabeça de Diogo, dentro da área, e o volante cabeceou para uma bela defesa do goleiro Gatti.

Alex Mineiro, sozinho no ataque gremista, não conseguiu criar. As jogadas surgiram mais pelos lados, com Ruy e Jadílson. Pelo meio, Souza era quem mais aparecia.

Aos 28 minutos, o zagueiro Rafael Marques apareceu no ataque para cabecear após cruzamento dentro da área. O goleiro Gatti fez nova bela defesa. Tcheco, aos 37, aproveitou o vacilo de Alisson e mandou para o gol. A bola passou perto do ângulo esquerdo do goleiro Gatti. Um minuto depois, duas oportunidades perdidas. Souza chutou e Gatti espalmou. No rebote, Ruy também tentou, mas a bola desviou no adversário.

A exemplo de Gatti, Victor também fez uma bela defesa. Aos 43 minutos, ele segurou uma bola complicada em um ataque do Juventude. Aos 44, Souza chegou na cara do gol, chutou, e o goleiro do Ju fez mais uma ótima defesa.

Grêmio muda e vence no segundo

Roth promoveu a saída de Rafael Marques para a entrada de Jonas. Logo no início, a troca surtiu efeito. Aos dois minutos, o atacante recebeu lançamento e mandou na trave. Em seguida, com maior movimentação no ataque, Ruy entrou na área pelo lado direito, chutou cruzado, e abriu o placar para o Grêmio.

O Juventude criou ainda menos no segundo tempo. Quem trabalhou na equipe continuou sendo o goleiro Gatti. Aos 12, ele defendeu um chute forte de Jadílson.

Reestreia de Herrera

O argentino entrou aos 30 minutos do segundo tempo, no lugar de Alex Mineiro, e mostrou boa movimentação. O primeiro lance do atacante saiu após passe de Jonas. Ele cabeceou para o gol, e a bola passou por cima do travessão.
Herrera apareceu novamente, aos 39, fazendo boa jogada fintando dois marcadores. Na sequência do lance, o Grêmio perdeu a bola, mas o atacante voltou a receber, mas o chute saiu para fora.

O segundo gol do Grêmio saiu aos 42 minutos, com Souza. O passe foi de Herrera. Em uma tabela entre o meia e o atacante, o argentino deixou a bola redondinha para Souza, que não desperdiçou.

O Juventude teve sua última tentativa aos 46, já nos acréscimos, com uma cabeçada de Léo Andrade, mas Victor ficou com a bola.

CLICRBS
Campeonato Gaúcho - sétima rodada - 12/02/2009.
Local:
Estádio Olímpico, Porto Alegre.
Horário: 19h30min.
Árbitro: Fabrício Neves Corrêa, auxiliado por José Franco Filho e Júlio Espinoza de Freitas.
Gols: Ruy, 2min do 2º tempo e Souza, 42min do 2º tempo (Grêmio).
Cartões amarelos: Rafael Marques, Ruy, Réver, Souza, Diogo (Grêmio); Renan, Francismar, Luiz Felipe, Mineiro, Alan (Juventude)
Cartõs vermelhos: Mineiro (Juventude)
Público total: 16.165
Renda: R$ 206.047