| 11/02/2009 02h41min

Chuva de garrafas pode complicar adversário do Grêmio

Torcedores do Aurora atiraram objetos no campo e o árbitro guardou um deles

Um dos adversários do Grêmio pode perder mando de campo na Copa Libertadores. Durante a derrota em casa por 3 a 0 para o Boyacá Chicó, na madrugada desta quarta, a torcida do Aurora jogou muitos objetos ao campo. Aos 41 minutos, quando um jogador do time da casa se preparava para cobrar uma falta perto da linha lateral, pelo menos três garrafas grandes foram atiradas para dentro de campo. O atleta começou a retirar os objetos, mas o árbitro peruano Victor Carrillo fez juntou um deles do chão e correu para entregar ao árbitro reserva. Ainda havia líquido no recipiente.

O fato deverá ser registrado na súmula da partida, e o Aurora corre o risco de ser punido pela Conmebol. O Estádio Felix Capriles, em Cochabamba, poderá ser impedido de receber alguns jogos pela competição.

Antes disso, ainda no primeiro tempo, houve tumultos nas arquibancadas. A televisão mostrou torcedores resistindo ao serem retirados do local por policiais.

O Grêmio vai à Bolívia enfrentar o Aurora no dia 25 de março.