| 03/02/2009 23h52min

Ajax empata em casa com o Heracles pelo Campeonato Holandês

Equipe saiu perdendo, mas conseguiu um 2 a 2

Em Amsterdã, o Ajax conseguiu apenas um empate em 2 a 2, com o modesto Heracles. A partida foi válida pela 21ª rodada do Campeonato Holandês.

Os visitantes surpreenderam e chegaram a abrir 2 a 0 no primeiro tempo, com gols de Ricky van den Bergh, aos 12 minutos, e Vojtech Schulmeister, aos 31. E a reação do Ajax veio na etapa final. Aos 25 minutos, o sérvio Miralem Sulejmani diminuiu e, logo na sequência, o atacante uruguaio Luis Suarez empatou, de pênalti.

Com a vitória, a equipe treinada por Marco van Basten assumiu temporariamente a segunda posição, com 42 pontos - um a mais que o Twente, terceiro colocado. A liderança é do AZ Alkmaar, que tem 50 pontos e amanhã receberá o Roda Kerkrade.

Ainda nesta terça, o Vitesse Arnhem  venceu o Heerenveen por 1 a 0, com o gol de  Hofs, aos 39 minutos do segundo tempo. Já o Willem II perdeu em casa  para o Volendam  por 2 a 1. Swinkels abriu o placar de pênalti, mas Zaanen e Schilder deram a vitória aos visitantes.