| 31/01/2009 15h39min

Hoffenheim vence e reassume a liderança do Campeonato Alemão

Equipe venceu por 2 a 0 e está isolada no topo da classificação

Pela 18ª rodada do Campeonato Alemão, o Hoffenhein conseguiu mais uma vitória, a sua 12ª no torneio. A equipe venceu o Energie Cottbus por 2 a 0 e reassumiu a liderança isolada.

Na sexta-feira, o Hamburgo havia chegado à primeira posição com a vitória sobre o Bayern de Munique. Os gols do líder foram marcados pelos atacantes Ba e Sanogo, recém-contratado pelo Hoffenheim. O brasileiro Carlos Eduardo não jogou.

Em Dortmund, o Borussia, do brasileiro Felipe Santana, recebeu o Bayer Leverkusen, de Renato Augusto. Em um jogo bastante movimentado e com diversas chances de gol para ambos, as equipes empataram em 1 a 1. Com o empate, o Bayer se manteve três pontos (33) à frente do Borussia, que ficou com 30.

Em Berlim, o Hertha, dos brasileiros Raffael e Cícero, conseguiu vencer o Eintracht Frankfurt e empatou com o Hamburgo, na segunda colocação. O ex-jogador do Fluminense ainda perdeu um pênalti, na primeira etapa.

Em Colônia, o Wolfsburg empatou com o time da casa. O gol dos visitantes foi marcado pelo brasileiro Grafite, aos 28 do segundo tempo. O ex-jogador do São Paulo comemorou. Grafite chegou aos 12 gols na Bundesliga e ocupa a terceira posição na tabela de artilheiros. Na temporada já são 20 em 18 jogos.