| 25/01/2009 18h58min

Ypiranga vence a primeira no Gauchão 2009

Jogando em casa, time de Erechim fez 2 a 0 no Veranópolis

Túlio Borges - RBS TV Erechim

Nesta tarde de domingo, o Ypiranga venceu sua primeira partida no Gauchão 2009. No Estádio Colosso da Lagoa, o time de Erechim fez 2 a 0 no Veranópolis, pela segunda rodada da competição.

Na arquibancada, a prova de que o título da Segundona 2008 deu resultado. Uma torcida jovem compareceu ao Colosso da Lagoa. Mas quem acompanhou muitos jogos do Ypiranga também marcou presença, levando os jogadores a tentar retribuir o carinho.

Dentro de campo, o time não queria decepcionar e começou pressionando o Veranópolis. Mas tomou um susto. Dinei marcou de cabeça para os visitantes, mas o juiz marcou impedimento. Na sequencia da jogada, Guto aproveitou uma bobeira da zaga do VEC, invadiu a área a abriu o placar, aos 11 minutos do primeiro tempo.

No segundo tempo, a chuva parou, o Ypiranga trocou de camisa, mas o jogo não mudou. O Veranópolis continuava insistindo no ataque. Foram vários cruzamentos e chutes de longe.

Na velocidade, os donos da casa assustavam. Pito desperdiçou uma chance incrível. Mas aos 45 minutos Sharlei definiu o jogo. Ele recebeu, avançou e bateu forte, para fechar o placar em 2 a 0.

– O jogo foi complicado, o Veranópolis cresceu, mas felizmente consegui fazer o gol no finalzinho para dar tranquilidade ao time – comemora Sharlei.

O técnico Tonho Gil gostou da partida, mas acredita que o time pode render mais nos próximos jogos.

– Gostei muito da disposição e do posicionamento da defesa. Mas o ataque errou muito o último passe, poderia ter matado o jogo antes – justifica.

Com o resultado, o Ypiranga vai a 3 pontos, no Grupo 2. Na estreia, a equipe perdeu para o Novo Hamburgo fora de casa. O VEC também tem 3 pontos, na chave 1 do Gauchão 2009 - venceu o Caxias em Veranópolis na primeira rodada.

Na terceira rodada, o Ypiranga recebe o Avenida, às 20h30min da próxima quarta-feira, no Estádio Colosso da Lagoa. No mesmo dia e horário, o Veranópolis joga mais uma fora de casa, contra a Ulbra, em Canoas.