| 19/01/2009 20h48min

Liverpool empata com Everton e deixa escapar liderança do Inglês

Gerrard abriu o placar, mas Arteta deixou tudo igual

O Liverpool não passou de um empate em 1 a 1 com o rival local Everton no Estádio de Anfield Road, no encerramento da 22ª rodada do Campeonato Inglês. Com isso, a equipe do técnico Rafa Benitez perdeu a chance de retomar a ponta da competição, atualmente com o Manchester United.

O primeiro tempo teve poucas chances de perigo. Na melhor delas, aos 27 minutos, o espanhol Fernando Torres mandou uma bola na trave, sozinho com o goleiro Howard.

Os donos da casa abriram o placar aos 22 do segundo tempo. O capitão Steven
Gerrard percebeu o goleiro adiantado e chutou de longe, pouco antes da entrada da área, balançando as redes.

Porém, o Liverpool levou o empate aos 41, quando a torcida já comemorava a volta à liderança. O espanhol Arteta bateu falta forte e o australiano Cahill desviou, enganando Reina e estabelecendo o empate.

O resultado deixa o Liverpool com os mesmos 47 pontos do Manchester United, mas o atual campeão inglês leva vantagem no saldo de gols e ainda tem um jogo a menos. Já o Everton chega aos 36 e permanece na sexta posição.