| 10/01/2009 15h44min

Afonso marca em empate do Middlesbrough no Inglês

Arsenal vence Bolton e se aproxima dos líderes do campeonato

O brasileiro Afonso Alves marcou o gol do Middlesbrough no empate em 1 a 1 com o Sunderland neste sábado, pela 21ª rodada do Campeonato Inglês. Já o Arsenal venceu o Bolton por 1 a 0 em casa e se aproximou um pouco mais dos líderes da competição.

O gol do Middlesbrough saiu aos 44 minutos do primeiro tempo. Afonso Alves recebeu uma bola de Stewart Downing e marcuo para os donos da casa. Mas Jones empatou aos 36 do segundo tempo.

O resultado não foi bom para o Middlesbrough, que já acumula nove jogos sem vencer (cinco derrotas e quatro empates). O time é o 16º na tabela, com apenas 21 pontos. O Sunderland é o 13º, com 23.

Em Londres, o Arsenal conseguiu uma vitória magra sobre o Bolton. O atacante dinamarquês Nicklas Bendtner, de 20 anos, marcou o único gol do jogo, após receber bom cruzamento de Van Persie, aos 38 minutos do segundo tempo.

Com o resultado, o Arsenal foi a 38 pontos e divide a quarta colocação com o Manchester United, que neste domingo enfrenta o Chelsea no complemento na rodada. Já o Bolton permanece com 23 pontos e ocupa temporariamente a 12º colocação.

Em outro jogo da rodada, o Newcastle, do brasileiro Caçapa, empatou em 2 a 2 com o West Ham. Com o empate, o time ficou a três pontos acima da zona do rebaixamento. Michael Owen abriu o placar, mas o West Ham virou com gols de Bellamy e Carlton Cole. O empate veio com Carroll aos 33 da etapa final.

Nos outros jogos da rodada, o Everton bateu o Hull City por 2 a 0, gols de Fellaini e Arteta. Pela manhã, o Aston Villa ganhou do West Bromwich por 2 a 1. As partidas entre Manchester City e Portsmouth e Fuham e Blackburn foram adiadas por causa da neve.