| 19/12/2008 22h15min

Ourinhos conquista o pentacampeonato Nacional Feminino de Basquete

Equipe dirigida pelo técnico Urubatan venceu a Americana por 71 x 66

Ourinhos quebrou a invencibilidade de Americana e, por 71 a 66, conquistou o pentacampeonato do Nacional feminino de basquete. O resultado desta sexta deu ao time do técnico Urubatan a vitória por 3 a 1 na série melhor de cinco que decidiu a competição.

As campeãs venceram os dois primeiros jogos da série (88 a 66 e 70 a 63) em casa, e pareciam rumar para o título na terceira partida, em Americana, quando abriram 17 pontos de vantagem no segundo quarto. As donas da casa reagiram e levaram a melhor por 74 a 73, o que forçou a partida desta sexta.

A cestinha do jogo decisivo foi a ala Karla, de Americana. Ela converteu cinco arremessos de três e terminou o jogo com 25 pontos e sete rebotes. A pivô Karina Jacob também se destacou e anotou um duplo-duplo, com dez pontos e dez rebotes. A maior pontuadora de Ourinhos foi a ala Micaela, com 22. A ala-pivô Mamá anotou um duplo-duplo, com 19 pontos e dez rebotes.

Três quartos de instabilidade

Assim como na terceira partida, Ourinhos ameaçou uma arrancada no segundo quarto. Com uma bandeja de Êga, as visitantes abriram dez pontos e davam pinta de que disparariam no marcador. A empolgação de Ourinhos durou pouco. Ainda antes do intervalo, Americana reagiu e chegou ao empate. Os dois times foram para os vestiários com o placar em 36 a 36.

Depois do intervalo, a partida continuou com as equipes alterando bons e maus momentos. Ourinhos marcou os oito primeiros pontos do terceiro período, mas Americana voltou a empatar a partida, desta vez em 48 a 48, graças a uma cesta de três de Karla.

Os sete pontos seguintes foram de Ourinhos, que levou a vantagem de 55 a 48 para o último quarto. Duas cestas de três, com Karina e Karina Jacob, cortaram a diferença para um ponto, mas as atuais campeãs voltaram a abrir seis pontos (60 a 54) com uma jogada de três pontos (cesta e falta) de Mamá. Uma bandeja de Micaela, a 5m50s do fim, deixou Ourinhos oito pontos à frente.

Depois disso, Americana não conseguiu se recuperar. Um lance livre de Milene cortou a vantagem para três pontos a 17 segundos do fim, mas Micaela sofreu falta e converteu dois lances livres decisivos a quatro segundos do fim.