| 13/11/2008 23h59min

Guarani vence o Duque de Caxias pela Série C

Time paulista assumiu a terceira posição do octogonal final

O Guarani deu um importante passo rumo à segunda divisão ao vencer o Duque de Caxias por 4 a 2 na noite desta quinta no Brinco de Ouro, em Campinas, pela 12ª rodada do octogonal final do Brasileirão Série C. Com o resultado, o time paulista assumiu a terceira posição, com 17 pontos, dois a mais que os fluminenses, que caíram para o quarto lugar.

O volante Nunes, ex-Grêmio, abriu o placar para o Guarani aos 43 minutos do primeiro tempo, com um gol de cabeça. Mal deu tempo de comemorar e Silva igualou o marcador para o Duque.

Logo aos três minutos do segundo tempo, Xandão, também de cabeça, colocou novamente o time da casa na frente. Aos 16, Fernando Gaúcho cobrou pênalti e ampliou a vantagem. João Rodrigo descontou aos 25, e novamente Fernando Gaúcho decretou a vitória paulista.

O Guarani volta a campo às 16h deste domingo, quando vai a Campina Grande enfrentar o Campinense. Uma hora mais tarde começa o jogo entre Duque de Caxias e Rio Branco, em Volta Redonda.