| 02/11/2008 20h02min

Atlético-MG derrota Botafogo e respira no Brasileirão

Time mineiro conseguiu afastar a ameaça de rebaixamento no Brasileirão

O Atlético-MG derrotou o Botafogo por 2 a 1, neste domingo, no Mineirão, e acabou com uma série de sete anos sem vitória sobre o rival — foram 14 partidas entre os dois times (cinco empates e nove derrotas) desde o último triunfo atleticano, em 2001. Agora, o time mineiro passa a ter 41 pontos no Brasileirão, deixando a equipe carioca com 49.

Com a vitória, o Atlético-MG conseguiu afastar a ameaça de rebaixamento no Brasileirão. Evitar o descenso acabou se tornando a meta do time mineiro no ano de seu centenário, uma vez que não conseguiu conquistar o campeonato estadual, vencido pelo Cruzeiro, e foi eliminado dos outros torneios que disputou: Copa do Brasil e Sul-Americana, com derrotas justamente para o Botafogo.

Neste domingo, o herói atleticano foi o zagueiro Leandro Almeida, autor dos dois gols que garantiram a vitória. O primeiro deles foi marcado aos 18 minutos, em cobrança de pênalti cometido pelo goleiro Renan sobre Welton Felipe.

O Botafogo conseguiu empatar no segundo tempo, mesmo quando estava com um jogador a menos, já que perdera Rodrigo Sá, expulso. O gol foi marcado por Carlos Alberto, aos 17 minutos.

Aos 31 minutos, Leandro Almeida voltou a colocar o Atlético em vantagem. O zagueiro completou de cabeça um cruzamento de Petkovic, dando números finais ao jogo disputado no Mineirão.