| 01/11/2008 20h50min

Em jogo polêmico, Náutico bate o Vitória nos Aflitos

Atacante Felipe marcou o único gol do jogo de pênalti

O duelo nordestino da rodada foi mais do que agitado, mas não por causa do futebol, que terminou com uma vitória magra porém fundamental do Náutico por 1 a 0 sobre o Vitória e deixou a zona de rebaixamento. O que chamou a atenção no Estádio dos Aflitos neste sábado, em Recife, foi a partida nervosa, repleta de cartões amarelos e até ameaça de prisão a um jogador.

O único gol do jogo foi marcado aos 44 minutos do primeiro tempo. O zagueiro Leonardo Silva derrubou o meia William na grande área e o árbitro José Henrique de Carvalho apontou pênalti. A cobrança do Náutico foi feita pelo atacante Felipe e defendida por Viáfara, que acertou o canto. O lance, contudo, foi invalidado pelo juiz, alegando que o goleiro do Vitória teria se adiantado. Na repetição, Felipe mandou para as redes.

A decisão enfureceu os atletas do Vitória. Na saída para o intervalo, inclusive, o técnico Vágner Mancini não poupou críticas a Carvalho. Na volta para o segundo tempo, o treinador do clube baiano revelou à imprensa que um de um grupo de policiais militares invadiu o vestiário no intervalo e ameaçou levar Viáfara à delegacia, por conta das reclamações sobre a arbitragem de forma veemente.

Viáfara retornou ao gramado dos Aflitos para o segundo tempo, mas poucas chances de gol foram criadas na etapa final e o placar terminou mesmo com 1 a 0 a favor da equipe anfitriã. Ao final do jogo, nova confusão no vestiário do Vitória. O time baiano reclamou que teria sido lançado gás de pimenta pela polícia militar pernambucana.

Apesar do clima quente, o Náutico pulou do 17º para o 14º lugar, com 36 pontos ganhos. O Vitória, por sua vez, seguiu na nona posição, com 45. Os dois clubes só voltarão a campo no próximo domingo pelo Brasileirão, na 34ª rodada do torneio. O Timbu deixa Recife e vai ao Paraná, onde enfrenta o Coritiba no Estádio Couto Pereira. Já o Vitória encara o Atlético-MG, no Barradão, em Salvador.