| 22/10/2008 22h23min

Brasil de Pelotas goleia e se aproxima do G-4 da Série C

Jogando em casa, Xavante bateu o Campinense-PB por 4 a 0, nesta quarta

Eduardo Cecconi  |  eduardo.cecconi@rbsonline.com.br

O Brasil de Pelotas venceu o Campinense-PB por 4 a 0, nesta noite de quarta-feira, pela 6ª rodada do octogonal decisivo da Série C do Brasileirão. A partida foi disputada no Estádio Bento Freitas, em Pelotas. Com o resultado, o Xavante sobe para 9 pontos, e se aproxima do G-4 da fase final da competição.

Em Pelotas, apesar da fama do Bento Freitas - apelidado de "Caldeirão da Baixada" - a equipe paraibana não se intimidou no início. As melhores chances do primeiro tempo foram criadas em contra-ataques rápidos do Campinense-PB.

Com muita velocidade, os visitantes obrigaram o goleiro Flávio a fazer boas defesas, e ainda desperdiçaram conclusões chutando para fora. Mas quem marcou foi o Xavante.

Aos 33 minutos, o Brasil-Pe conciliou a especialidade de dois jogadores: o atacante Claudio Milar cobrou escanteio com precisão, e o zagueiro Alex Martins marcou de cabeça: Brasil-Pe 1 x 0 Campinense-PB.

Goleada no 2º tempo
Se no primeiro tempo o resultado pareceu injusto, na etapa final o Brasil-Pe foi avassalador. Nem houve tempo para os paraibanos tentarem uma reação. Com apenas um minuto, novo lance de bola parada: após cobrança de falta na área, Sharlei também usou a cabeça para marcar o segundo.

Com a vantagem,  o Brasil-Pe se tranqüilizou, e os contra-ataques do Campinense-PB perderam força. Sem se acomodar, os anfitriões seguiram pressionando.

Aos 18 minutos, Marcelo Moscatelli dominou, girou e marcou um belo gol, fazendo 3 a 0 para o Brasil-Pe. Ele é o artilheiro do Xavante na Série C, com 9 gols. Momentos depois, o zagueiro Alex Martins foi expulso, mas a equipe conseguiu sustentar a vitória com um a menos.

Para encerrar a noite de festa dos xavantes, o lateral Emanuel completou a goleada aos 39 minutos: Brasil-Pe 4 x 0 Campinense-PB.

Às 19h de sábado, o Brasil-Pe fecha sua participação no primeiro turno do octogonal decisivo contra o Duque de Caxias-RJ, mais uma vez ao lado de seu torcedor. Será o segundo jogo consecutivo do Xavante no Estádio Bento Freitas.