| 15/10/2008 18h26min

Inglaterra vence Bielorrússia e mantém 100% no grupo 6

Rooney e Gerrard marcaram os gols para os ingleses

Com gols de Wayne Rooney e Gerrard, a Inglaterra derrotou a Bielorrússia por 3 a 1, nesta quarta, em Minsk, na Bielorrússia e segue com 100% de aproveitamento e na liderança do grupo 6 das eliminatórias européias para Copa do Mundo de 2010. Os comandados de Capello somam 12 pontos após quatro jogos disputados, enquanto os anfitriões têm apenas três pontos e aparece em quarto lugar.

A seleção da Inglaterra começou bem a partida diante da Bielorrússia. Mesmo na casa do adversário, o English Team comandava as ações e, logo aos 11 minutos, abriu o placar. Após lance individual de Rooney, Gerrard “roubou” a bola do atacante e acertou um chute indefensável de fora da área no canto esquerdo do goleiro Veremko.
Mesmo após o gol, a Inglaterra mandava na partida. No entanto, em uma cochilada da zaga o atacante Sitko, de cabeça, igualou o marcador aos 26 minutos da etapa inicial.

No segundo tempo, a Bielorrússia não teve nem tempo para tentar abafar o rival. Após cruzamento preciso de Heskey, Rooney, com uma bela finalização de pé direito, colocou os ingleses na frente novamente logo aos quatro minutos.

À frente do placar, os ingleses recuaram, tentando explorar os contra-ataques. E, aos 28 minutos, a tática deu certo. Gerrard deu belo passe para Rooney que, com um drible desconcertante, deixou um defensor bielorrusso no chão e, na saída do goleiro, tocou no canto direito com maestria. Golaço e festa do técnico Fabio Capello que só colocou o astro David Beckham no final da partida.