| 11/10/2008 19h29min

Americana e Ourinhos vencem pelo Nacional Feminino de Basquete

Competição prossegue neste domingo com outros dois jogos

A primeira rodada do Campeonato Nacional Feminino de Basquete se encerrou nesta sexta, dia 10, com a vitória do Americana (SP) sobre o Catanduva (SP) por 73 a 57 (28 a 33 no primeiro tempo), em Americana. A cestinha da partida foi Adriana Santos, com 19 pontos. A principal pontuadora de Catanduva foi a ala Palmira Marçal, com 17 pontos.

– Não fizemos um bom primeiro tempo, deixamos o adversário gostar do jogo e terminamos cinco pontos atrás. No intervalo a técnica Branca deu uma chamada no grupo e voltamos para a etapa final com outra atitude. Isso mostra a força da equipe que soube sair de uma desvantagem para ganhar por 16 pontos – comentou a ala Adriana Santos, de Americana.

Em Santo André, o Ourinhos (SP) venceu o Santo André (SP) por 71 a 58 (29 a 32). As cestinhas da partida foram Simone Lima, de Santo André, e Tatiana Conceição, de Ourinhos, com 17 pontos cada.

Americana e São Bernardo lideram com 100% de aproveitamento em duas partidas (duas vitórias) e são as únicas equipes invictas.

Três jogadoras fizeram um Duplo-Duplo nos dois jogos desta sexta: Sílvia Gustavo (Catanduva) – 14 pontos e 13 rebotes; Simone Lima (Santo André) – 17 pontos e 11 rebotes; e Tatiana Conceição (Ourinhos) – 17 pontos e 10 rebotes.

A segunda semana da competição começa neste domingo, dia 12, com duas partidas às 17h (de Brasília): Santo André (SP) x Americana (SP), no ginásio Pedro Dell’Antonia, em Santo André; e São Bernardo (SP) x São Caetano (SP), no ginásio Baetinha, em São Bernardo.

De acordo com o regulamento da competição, na primeira fase as equipes jogam entre si, em turno e returno. As quatro primeiras colocadas, na soma de pontos dos dois turnos, se classificam para a fase semifinal, no sistema de cruzamento olímpico: 1º x 4º e 2º x 3º. Os vencedores decidem o título. As fases semifinal e final serão disputadas em melhor de cinco jogos, sendo a primeira, segunda e quinta partidas na quadra da equipe de melhor campanha.