| 05/10/2008 18h47min

Porto vence Sporting e lidera Campeonato Português

Equipe soma 11 pontos em cinco jogos na competição

O Porto assumiu a liderança do Campeonato Português, com 11 pontos, ao vencer o clássico com o Sporting por 2 a 1, neste domingo.

O placar da partida foi aberto pelo Porto aos 18 minutos do primeiro tempo, com Lisandro, que marcou seu primeiro gol na temporada. O Sporting empatou o jogo aos 28 minutos em uma cobrança de pênalti de João Moutinho.

Porém, bastaram apenas três minutos para o Porto voltar a ter a vantagem no placar. Polga fez falta em Lisandro na entrada da área, Bruno Alves cobrou bem e fez o segundo gol. O gleiro do Porto salvou a equipe de um novo empate fazendo boas defesas até o intervalo da partida.

No segundo tempo, muitas faltas e cartões amarelos. O Porto acertou uma bola na trave, com Bruno Alves, mas o resultado não foi alterado.

O Porto é líder do Campeonato Português com 11 pontos, enquanto o Sporting ocupa a quarta posição, com nove.