| 04/10/2008 17h56min

Palmeiras vence o Atlético-MG de virada no Palestra Itália

Verdão saiu perdendo mas chegou ao 3 a 1 depois de muita pressão

Eduardo Cecconi  |  eduardo.cecconi@rbsonline.com.br

O Palmeiras venceu o Atlético-MG por 3 a 1 nesta tarde de sábado, pela 28ª rodada do Brasileirão, mantendo-se na liderança da competição. A partida foi disputada no Estádio Palestra Itália completamente lotado. Leandro, Alex Mineiro e Denílson marcaram para o Palmeiras.

Apesar da vitória do Grêmio em Porto Alegre sobre o Botafogo, o Palmeiras termina o final de semana na liderança do Brasileirão. O Verdão tem os mesmos 53 pontos do tricolor gaúcho, mas segue na primeira colocação com uma vitória a mais. Já o Galo pára nos 34 pontos, permanecendo na zona intermediária da tabela.

Um fato inusitado antecedeu o confronto: três jogadores do Atlético-MG foram cortados da delegação pela manhã, por indisciplina - eles teriam participado de uma noitada em São Paulo. Mariano, Calisto e Lenílson retornaram a Belo Horizonte, obrigando o técnico Marcelo Oliveira a colocar o reserva Sheslon no lado direito.

Jogando em casa, com o apoio da torcida, o Palmeiras partiu para cima. Orquestrado pelo ex-gremista Diego Souza, responsável por absolutamente toda a articulação, o Verdão pressionou o Galo desde o início.

Mas quem saiu na frente foram os visitantes. O veterano atacante Marques surpreendeu o zagueiro Maurício, roubou a bola na pequena área e cruzou para Renan Oliveira fazer 1 a 0, aos 31 minutos do primeiro tempo.

Cinco minutos depois, Marques foi expulso por receber o segundo cartão amarelo. Com um jogador a mais, o Palmeiras intensificou a blitz ofensiva. E foi recompensado aos 43 minutos, em outra grande jogada de Diego Souza.

O cruzamento contou com desvio de Alex Mineiro, deixando o lateral-esquerdo Leandro livre para marcar o golaço de empate palmeirense. Nos inexplicáveis cinco minutos de acréscimos, Alex Mineiro quase desempatou acertando a trave aos 50 minutos.

Denílson muda o jogo e garante a vitória
Com um jogador a mais, Wanderley Luxemburgo não teve pudores. Retornou dos vestiários com os meias ofensivos Evandro e Leo Lima substituindo os volantes Martinez - que atuou como líbero - e Pierre.

A pressão do Verdão aumentou, mas com o acúmulo de meio-campistas, a tendência dos palmeirenses era procurar a entrada da área. E então o treinador do Palmeiras sacou a carta definitiva, que mudaria o confronto.

O atacante Denilson entrou no lugar do lateral Elder Granja, para abrir o jogo pelos lados. Segundos depois, ele recebeu na ponta-esquerda, driblou, buscou a linha de fundo e cruzou para Alex Mineiro. O matador dominou com o peito e bateu com muita categoria, virando o placar: 2 a 1 para o Palmeiras.

O gol da virada saiu aos 17 minutos, logo depois do Atlético-MG ter desperdiçado uma chance incrível dentro da pequena área. Daí em diante, o Verdão seguiu dominando a partida, trocando passes e jogando no campo do adversário.

Denílson ainda teve tempo de fazer 3 a 1, aos 33 minutos, aproveitando rebote de jogada individual dele mesmo, levando ao delírio a torcida alviverde, que encerrou mais uma rodada festejando a liderança.