| 01/10/2008 17h54min

Messi sai do banco e dá vitória ao Barcelona na Liga dos Campeões

Argentino marcou duas vezes na vitória de 2 a 1 sobre o Shakhtar

Após o brasileiro Ilsinho ter feito 1 a 0 para o Shakhtar, o argentino Lionel Messi saiu do banco no segundo tempo, marcou duas vezes e garantiu a vitória do Barcelona por 2 a 1 nesta quarta-feira, fora de casa, pelo Grupo C da Liga dos Campeões. Em Portugal, o Sporting bateu o Basel por 2 a 0.

Shakhtar x Barcelona

Messi havia sido poupado pelo técnico Pep Guardiola e começou na reserva. Sem ele, o Shakhtar dominou a etapa inicial e abriu o placar com Ilsinho. Após lançamento da defesa, o brasileiro aproveitou falha da zaga do Barcelona e tocou na saída de Valdés.

Nos minutos finais da partida, Messi, que entrou no lugar de Henry aos 14, acabou com a festa do ex-são-paulino. Primeiro, aos 41, depois de cruzamento rasteiro da direita, o goleiro Pyatov deixou a bola passar na pequena área e o craque tocou para dentro do gol: 1 a 1. Aos 48, Xavi deu passe perfeito para o argentino na área. O camisa 10 dominou e tocou por cima do goleiro, com toque sutil, garantindo a virada.

Com os resultados desta quarta, o Barcelona lidera o Grupo C com seis pontos. Shakhtar e Sporting têm três, enquanto o Basel ainda não pontuou. No dia 22, os espanhóis encaram os suíços em casa. Já os ucranianos visitam os portugueses.

Sporting x Basel

Em Portugal, o Sporting bateu o Basel por 2 a 0 e conseguiu sua primeira vitória na Liga dos Campeões. O primeiro gol foi contra, de Zanni. Depois, o brasileiro Derlei fechou o placar.