| 30/09/2008 16h49min

Detroit Schok vence Conferência Leste e está na final da WNBA

Time derrotou o New York Liberty por 75 a 73 nesta segunda

Em uma partida emocionante, a equipe do Detroit Shock venceu o New York Liberty na noite desta segunda por 75 a 73. Com a vitória, o time conseguiu o título da Conferência Leste, garantindo uma vaga na decisão da atual temporada da WNBA, a versão feminina da liga norte-americana de basquete.

Depois de terminar o primeiro tempo com vantagem de 17 pontos no placar (41 a 24), o time de Detroit foi permitindo a reação das rivais pouco a pouco. Só no terceiro quarto do duelo, a diferença caiu em 12 pontos.

Faltando 54 segundos para o final da partida, Detroit tinha 75 a 69 no placar. O Liberty então partiu para o ataque, mas o bom sistema defensivo das agora finalistas provocou duas faltas, resultando em quatro lances livres. Todas as tentativas foram convertidas, mas não houve tempo para tentar uma virada.

Com 23 pontos, a armadora Deanna Nolan foi, do Shock, a cestinha da partida. Com 19 pontos e oito rebotes, Taj McWilliams-Franklin também foi decisiva para o êxito. Detroit possui dois títulos na WNBA (2003 e 2006) contra nenhum do San Antonio Silver Stars, seu rival na grande final. A série melhor-de-cinco que decide o título da disputa começa nesta quarta.

Jerry S. Mendoza, AP  /

Loree Moore (à direita), do New York Liberty, vai para a cesta marcada por Elaine Powell, Detroit Shock, durante a partida que deu às nova-iorquinas o título da Conferência Leste