| 23/09/2008 21h30min

Criciúma domina o Vila Nova, mas cede empate nos acréscimos

Tigre ficou no 1 a 1 em partida disputada no Heriberto Hülse

Ana Rosa  |  ana.rosa@rbsonline.com.br

Com um domínio total da partida, o Criciúma sufocou o Vila Nova na noite desta terça, dia 23, mas viu a vitória escapar nos acréscimos dentro do Estádio Heriberto Hulse, pela 27ª rodada da Série B. Após muita insistência, o Tigre chegou ao gol aos 30 minutos do segundo tempo, com Luiz André. Quando os três pontos já pareciam garantidos, o time goiano e vice-líder do G-4 conseguiu o empate aos 46, após um chute de Pedro Júnior de dentro da área, sem chances para o goleiro Vinícius.

Com o resultado, a equipe catarinense soma 30 pontos e está a um ponto da zona de rebaixamento, no 14º lugar. Já o Vila Nova continua no G-4 com 48 pontos conquistados. Na próxima rodada, o Tigre volta a campo na sexta-feira, às 20h30min, contra o Paraná, em Curitiba. O time goiano joga no sábado, às 20h30min, contra o Fortaleza, em Goiás.

Jardel leva melhor no duelo com Túlio

No encontro entre dois goleadores veteranos — Jardel, pelo Criciúma, e Túlio Maravilha, pelo Vila Nova — quem levou a melhor foi o atacante da equipe catarinense. Apesar de não ter marcado na partida, Jardel serviu os companheiros e também quase anotou um golaço aos 15 minutos do segundo tempo. Atuou praticamente até o final da partida e só foi substituído por Marcelo Rosa, aos 39 minutos da etapa complementar. Ídolo da torcida, deixou o campo sob aplausos.

Mesmo desempenho não teve  Túlio Maravilha, artilheiro da Série B, com 20 gols. O experiente jogador de 39 anos foi muito bem marcado, pouco apareceu no jogo e chutou raras vezes contra a meta de Vinícius. Diante do baixo desempenho, foi sacado da partida aos 28 minutos da etapa final, dando vez a Guilherme.

Durante boa parte dos 90 minutos, a supremacia dentro do gramado do Heriberto Hulse foi do Criciúma. Ao longo de todo o jogo e com uma boa atuação de Jardel, o Tigre criou inúmeras chances, porém pecou na finalização e saiu de campo com o gosto amargo do empate.

Entre as várias oportunidades criadas no primeiro tempo, o Tigre esteve muito perto de marcar aos 21 minutos, com uma bola na trave de Canindé, após uma cobrança de falta. No minuto seguinte, o Criciúma desperdiçou outra chance. Jardel tocou para Luciano Bebê, que entrou de sola na bola e perdeu um gol feito de dentro da pequena área. A pressão do Tigre teve seqüência no lance seguinte, com um chute de Canindé defendido pelo goleiro Max.

A avalanche de gols perdidos continuou até o final da primeira etapa para desespero da torcida no Heriberto Hulse. Aos 33, Jardel arrumou a bola na entrada a área para Luís Mário, que pegou muito embaixo e mandou longe da meta do Vila.

Depois, aos 36, Luciano Bebê apareceu livre pelo lado direito, porém não teve paciência para dominar e permitiu a defesa de Max. Dois minutos depois, Jardel voltou a dar uma de garçom para Luís Mário, que outra vez pegou mal na bola e bateu para a linha de fundo.

Quase golaço de Jardel

Na etapa final, o jogo seguiu bastante movimentado. Aos seis minutos, o Vila Nova criou uma das suas melhores chances durante toda a partida. Pedro Júnior apareceu à queima-roupa de Vinícius, mas dominou mal e tocou para a linha de fundo.

A resposta do Tigre quase veio com um golaço de Jardel. O veterano recebeu a bola na área, dominou no peito, girou e bateu sobre Max. Depois de tantas chances criadas e ao mesmo tempo desperdiçadas, o Tigre finalmente foi recompensado pelo gol após uma bonita jogada. Aos 30 minutos, Luciano Bebê cruzou do lado esquerdo, Acerola faz o corta-luz e Luiz André encheu o pé: 1 a 0.

Com a vitória, o Tigre recuou um pouco, reduziu a criação no meio-campo, mas mesmo assim dominava a partida, apesar dos constantes erros de passes das equipes. Um pouco depois de levar o gol, o Vila voltou a ameaçar a meta de Vinícius, aos 35 minutos. Pedro Júnior, sempre ele, avançou pela esquerda e o arqueiro do Tigre saiu na medida para evitar o empate.

De tanto insistir, Pedro Júnior foi recompensado. Aos 46, a zaga do Tigre deu bobeira, e o jogador apareceu na pequena área para dominar, girar e deixar tudo igual dentro do Heriberto Hülse: 1 a 1. O gol nos momentos finais surpreendeu o time do Criciúma que, apesar da vontade, já não tinha mais tempo hábil para esboçar uma reação.

Matéria atualizada às 10h08min de 24/09/2008.