| 22/09/2008 03h46min

Grêmio quer juiz gaúcho no clássico Gre-Nal

Krieger faz elogios a Carlos Simon, Leonardo Gaciba e a Leandro Vuaden

Inconformada com a atuação do mineiro Alício Pena Júnior no empate de 0 a 0 diante do Atlético-PR, a direção do Grêmio desencadeou, ainda na Arena da Baixada, em Curitiba, campanha pela escalação de árbitro gaúcho no Gre-Nal de domingo, no Beira-Rio.

O diretor de futebol, André Krieger, considerou “trágica” a atuação de Pena Júnior ao não assinalar pênalti sobre Soares, aos 43 minutos do segundo tempo. Atribuiu a atuação do árbitro, da Fifa, à pressão exercida pela imprensa de Rio e São Paulo.

– A campanha nacional de condicionamento da arbitragem contra o líder começa a surtir efeito. Estamos atentos. Vamos fazer um protesto formal – anunciou Krieger.

Perguntado sobre a conveniência da escolha de um árbitro gaúcho para o clássico, o dirigente fez elogios a Carlos Simon, Leonardo Gaciba e a Leandro Vuaden.

– Seria recomendável que o jogo contasse com a melhor arbitragem do Brasil. Os gaúchos já conhecem bem um Gre-Nal – disse Krieger.

O sucesso no clássico virou obrigação para o Grêmio. Há três jogos sem vencer no Brasileirão, o time viu reduzida para um ponto a distância que o separa do Palmeiras.

Após o empate na Arena, o técnico Celso Roth admitiu que a vitória não pode mais ser adiada. A última ocorreu no dia 31 de agosto, por 2 a 1, sobre o Vasco, no Olímpico.

– Não temos outra saída a não ser encaminhar um bom resultado mesmo que seja no clássico de domingo – disse o técnico.

Depois de fazer demorados elogios a Soares e ao uruguaio Morales, que entraram durante o segundo tempo em substituição a Perea e a Marcel, Roth não descarta utilizar no clássico um time com características mais ofensivas do que o habitual:

– Posso até juntar todos eles.

Os três titulares pendurados com dois cartões amarelos, Víctor, Tcheco e Rafael Carioca, estão garantidos. Willian Magrão, em fase final de recuperação, tem chances de voltar. Pereira, com lesão muscular na coxa direita, ainda não tem previsão de retorno ao time.