| 13/09/2008 17h19min

Barcelona empata em 1 a 1 com o Racing pelo Espanhol

Gol da equipe catalã foi marcado de pênalti por Messi

Após perder para o Numancia na abertura do Campeonato Espanhol 2008/2009, o Barcelona apenas empatou em 1 a 1 com o Racing Santander neste sábado, no Camp Nou. Messi fez de pênalti para os catalães, e Pereira igualou para os visitantes.

Decepcionado com a estréia, o técnico Guardiola decidiu mudar sua escalação titular. O zagueiro mexicano Rafa Márquez e o atacante francês Thierry Henry sequer foram relacionados. Messi, Iniesta e Bojan iniciaram no banco de reservas. As alterações, no entanto, não surtiram efeito.

Mesmo assim, o Barcelona foi superior durante toda a partida, mas falhou muito nas finalizações. Para completar, o goleiro Toños, do Racing, foi um  dos destaques do jogo.

Aos 24 minutos da segunda etapa, o time catalão abriu o placar, com o argentino Messi, que entrou e anotou um pênalti. Aos 30 minutos, no entanto, o Racing saiu de sua atitude defensiva, foi ao ataque e, com uma falta cobrada por Jonathan Pereira e desviada pela barreira, empatou.

Ainda neste sábado, o Atlético de Madri perdeu a sua primeira partida no Campeonato Espanhol. Jogando fora de casa, o time madrileno perdeu para o Valladolid por 2 a 1 e manteve apenas os três conquistados na estréia.