| 13/09/2008 13h55min

Adebayor brilha e Arsenal goleia o Blackburn pelo Inglês

Time londrino goleou adversário por 4 a 0 fora de casa

O Arsenal contou com uma bela atuação do togolês Emmanuel Adebayor para se manter na briga direta pela liderança do Campeonato Inglês. Neste sábado, com três gols do africano, o time londrino goleou o Blackburn por 4 a 0 fora de casa, assumindo provisoriamente a vice-liderança do torneio, com nove pontos, um a menos que o Liverpool.

Antes do show do togolês, Van Persie abriu o placar para os Gunners logo aos oito minutos de jogo. Aos 45, Adebayor balançou as redes pela primeira vez, fato que se repetiu aos 37 minutos do segundo tempo, em cobrança de pênalti, e já nos acréscimos da partida. Com a derrota, o Blackburn fica com quatro pontos, no pelotão intermediário da tabela.

A quarta rodada da Premier League, que foi aberta com a vitória de virada por 2 a 1 do Liverpool sobre o Manchester United nesta manhã, teve mais cinco jogos neste início de tarde, com destaque para a derrota do West Ham por 3 a 2 para o West Bromwich, fora de casa. O resultado mantém os visitantes com seis pontos, mais longe da briga direta pela ponta.

Completando os jogos já encerrados, o Hull City bateu o Newcastle fora de casa por 2 a 1, o Wigan ficou no 1 a 1 com o Sunderland e o Fulham fez 2 a 1 no Bolton, mesmo placar da vitória do Portsmouth sobre o Middlesbrough. Ainda neste sábado, o Manchester City recebe o Chelsea no jogo que deve marcar a estréia do atacante Robinho pelo time mandante.