| 05/09/2008 22h25min

Criciúma goleia CRB na estréia de Paulo Campos e sai da degola

Torcida saiu satisfeita com 3 a 0 após seis jogos sem gritar gol

Michele Cardoso  |  michele.cardoso@rbsonline.com.br

O Criciúma desencantou e, após seis jogos sem marcar, goleou o lanterna CRB em casa, por 3 a 0, em um dia de gramado encharcado e muita chuva no Estádio Heriberto Hülse. A torcida fez festa e comemorou a boa apresentação do time na estréia do técnico Paulo Campos e o adeus à zona de rebaixamento.

Luís Mário abriu o placar aos 37 do primeiro tempo. De pênalti, Jardel fez o segundo do Tigre, aos 22 da etapa final. Quando todos já se contentavam com o 2 a 0, Zulu ainda anotou nos acréscimos e fechou o placar.

Tigre fora da degola

Com o resultado, o tricolor catarinense pulou três posições e deu adeus à zona de rebaixamento. O Tigre encontra-se agora na 14ª colocação da tabela, com 26 pontos, mas pode perder uma posição até o final da rodada, que se encerra neste sábado. Isto só ocorrerá se o Fortaleza vencer em casa o difícil duelo com o líder Corinthians. Já o CRB permanece como o lanterna da tabela, com apenas 15 pontos em 23 rodadas.

Primeiro gol de Luís Mário

O CRB começou pressionando mais, embora o Criciúma tenha conseguido finalizar com maior quantidade e qualidade no início da partida. Após o período de adaptação ao gramado encharcado do Heriberto Hülse, o time da casa passou a dominar o jogo, com mais posse de bola e força no ataque, sobretudo pela direita, com Peter e Luís Mário armando as jogadas e fazendo os cruzamentos.

Como se não bastassem as poças, formadas pelo mau tempo e também em função da drenagem ruim do estádio, diversos buracos ainda colocavam em risco a integridade física dos jogadores. Em um deles, com cerca de 20cm de profundidade, o goleiro Zé Carlos atolou o pé.

O Tigre abriu o placar aos 37 do primeiro tempo. Jardel carregou a bola sobre as poças d'água para entrar na área, com a marcação de cinco jogadores do CRB à sua frente. Como o gramado estava cheio de desníveis, os defensores do time visitante hesitaram na marcação e Jardel viu Luís Mário livre na direita.

Não deu outra. Luís Mário recebeu o toque de Jardel, matou no peito e chutou cruzado no canto, marcando um golaço, o seu primeiro pelo Tigre. O tento quebrou o jejum de seis jogos do Criciúma sem balançar a rede.

Intervalo e areia no buraco

Para dar uma amenizada na situação caótica do gramado, a equipe do Heriberto Hülse encheu com sacos de areia o buraco em que Zé Carlos atolou o pé, remediando os problemas estruturais do tricolor catarinense.

Jardel deixa sua marca

Aos 20 minutos do segundo tempo, o zagueiro Nem puxou Jardel pela camisa quando o centroavante tricolor partia para a pequena área. O árbitro marcou penalidade máxima. Jardel, com categoria, mandou a bola alta para a esquerda do goleiro, que caiu no canto errado e, aos 22 do segundo tempo, o Tigre pôde respirar na partida.

Zulu, nos acréscimos

O atacante Zulu, que entrou no lugar de Luís Mário no segundo tempo, também conseguiu deixar o seu. Aos 47 minutos, no bate e rebate, a sobra ficou com ele, que teve trabalho para tirar a bola da poça na pequena área e habilidade para chutar no canto e fechar o placar de goleada na casa do tricolor catarinense.