| 21/08/2008 14h56min

Rodrigo Pessoa fica fora do pódio no salto individual em Pequim

Brasileiro zerou percurso, mas foi mais lento que rivais

O brasileiro Rodrigo Pessoa terminou em quinto lugar na final do salto individual dos Jogos Olímpicos de Pequim.

Pessoa e seu cavalo Rufus fecharam a volta em 37s04, enquanto a americana Beezie Madden (montando Authentic) completou o percurso em 35s25, e a americana naturalizada alemã Meredith Michaels-Beerbaum (Shutterfly), em 35s37.

A medalha de ouro também foi decidida em desempate. Primeiro a entrar na pista, o sueco Rolf-Goran Bengtsson e sua montaria, Ninja, fizeram uma falta e completaram a volta em 38s39. O canadense Eric Lamaze (Hickstead), que só precisava fazer um caminho limpo, sem se preocupar com o tempo, foi perfeito e garantiu o ouro. As informações são do globoesporte.com.

Já Camila Mazza, que ficou fora da disputa por medalhas após a primeira passagem, terminou em 10º lugar. Mesmo chamada às pressas após a confirmação do doping do cavalo Chupa Chups, de Bernardo Alves, a amazona foi bem e terminou a eliminatória na liderança.