| 17/08/2008 07h23min

Seleção feminina de basquete se despede de Pequim com vitória

Brasil venceu a Bielorrússia por 68 a 53 neste domingo

Depois de quatro derrotas, a seleção feminina de basquete do Brasil se despediu neste domingo da Olimpíada de Pequim com uma vitória de 68 a 53 sobre a Bielorrússia. O time brasileiro não conseguiu vaga nas quartas-de-final e está eliminado da competição. Kelly foi a cestinha brasileira na partida, com 14 pontos. A reserva Franciele entrou bem e anotou 10 pontos e 10 rebotes. Pela Bielorrússia, Leuchanka e Anufryienka fizeram 10 cada.

Segundo o Globoesporte.com, desde a primeira participação das meninas, em Barcelona-1992, o Brasil nunca tinha ficado abaixo da sétima posição. Na China, a equipe de Paulo Bassul se despede em 10º, como lanterna do grupo A e performance superior apenas às de Mali e Nova Zelândia, do B.

Brasil jogou bem no último jogo

O Brasil começou bem a partida e chegou a abrir sete pontos. No fim do primeiro período, as bielorrussas até conseguiram equilibrar o placar, mas não a ponto de passar à frente. O primeiro quarto terminou em 20 a 12 para a seleção brasileira.

No segunda parcial, a vantagem cresceu ainda mais. Franciele entrou em quadra, fez seis pontos e pegou cinco rebotes. Mantendo a concentração o tempo todo, o Brasil chegou a abrir 15 e foi para o intervalo com 39 a 26 no placar.

A equipe verde-amarela voltou desconcentrada para o terceiro período e levou quase quatro minutos para fazer seus primeiros pontos, em lances livres de Kelly. Ainda assim, o time se encontrou e fechou a parcial em 49 a 38.

No quarto período, o Brasil evitou a pane e apenas administrou a vantagem. Com a classificação garantida, a Bielorrússia nem se esforçou para correr atrás da vitória.