| 16/08/2008 15h37min

Torres marca no fim e salva Liverpool de tropeço na estréia

Reds dominaram o jogo e pressionaram bastante, especialmente no segundo tempo

Com um gol do atacante espanhol Fernando Torres no fim do jogo, o Liverpool bateu o Sunderland por 1 a 0 fora de casa, neste sábado, na estréia das duas equipes no Campeonato Inglês 2008/2009, somando assim seus primeiros três pontos no torneio.

Mesmo longe de seus domínios, os Reds dominaram o jogo e pressionaram bastante, especialmente no segundo tempo. Depois de desperdiçar boas chances com o estreante Robbie Keane e o meia Xabi Alonso, que quase fez um lindo gol do meio de campo, o time chegou ao gol da vitória aos 37 minutos da etapa final.

Artilheiro da equipe na última temporada, Torres mostrou que segue com o faro de artilheiro apurado depois de “decepcionar” na Eurocopa com apenas dois gols (um deles o do título, na final contra a Alemanha) em seis jogos. O espanhol recebeu fora da área e bateu colocado, no canto direito do goleiro escocês Gordon.

Outros jogos Ao contrário do Liverpool, o Tottenham, que investiu pesado em contratações, decepcionou na estréia. O time do goleiro brasileiro Gomes, um dos reforços apresentados para a temporada, perdeu por 2 a 1 do Middlesbrough fora de casa. Wheater e Mido marcaram para os anfitriões, e Huth, contra, descontou.

Já o recém-promovido Hull fez sua parte e contou com a ajuda de um recém-chegado para bater o Fulham por 2 a 1, em casa. Dispensado do Manchester City, o atacante brasileiro Geovanni, ex-Cruzeiro, empatou o jogo, aos 22 minutos do primeiro tempo. Antes, aos oito, Seol colocou os visitantes na frente. A nove minutos do fim, Folan marcou o da vitória.

A rodada da tarde deste sábado na Premier-League teve mais três duelos. O Bolton venceu o Stoke por 3 a 1, em casa, o West Ham fez 2 a 1 no Wigan em Londres e o Blackburn surpreendeu o Everton fora de seus domínios, por 3 a 2.

A primeira jornada do Inglês, que começou nesta manhã com a vitória do Arsenal sobre o West Bromwich, será encerrada neste domingo, com três jogos. Destaques para as estréias do atual bicampeão Manchester United, que recebe o Newcastle, e do Chelsea de Luiz Felipe Scolari, que duela com o Portsmouth no Stamford Bridge.