| 15/08/2008 14h10min

César Cielo tenta o ouro em Pequim nos 50m livre

Nadador brasileiro passou para a final da prova com o melhor tempo das semifinais

César Cielo tem, na noite desta sexta, a chance de conquistar a medalha de ouro para a natação brasileira nos 50m livre. Nessa quinta, o nadador brasileiro garantiu vaga para a final da competição e ainda bateu o recorde olímpico da prova com o tempo de 21s34.

Alain Bernard, da França, medalha de ouro nos 100m e antigo recordista olímpico dos 50m (21s46), fez o segundo melhor tempo (21s54). O australiano Ashley Callus garantiu a terceira melhor marca (21s68) das semifinais. O recorde mundial é do australiano Eamon Sullivan com o tempo de 21s28.

– É muito bom saber que estou na final. Estou muito confiante e, se Deus quiser, vou diminuir meu tempo mais ainda na final – disse Cielo, de apenas 21 anos.

Cielo venceu sua série e fez o melhor tempo das duas semifinais. O também brasileiro Nicholas Santos, que disputou a segunda série, não conseguiu avançar para a final. Nicholas ficou em 16º (22s15) na classificação geral da fase.

A final dos 50m livre será realizada na noite desta sexta-feira, às 23h30min. Cielo já garantiu o bronze nos 100m livre.