| 14/08/2008 22h32min

Botafogo bate Atlético-MG por 3 a 1 no Engenhão

As duas equipes voltam a se enfrentar no próximo dia 27, no Mineirão

O Botafogo venceu o Atlético-MG por 3 a 1, de virada, nesta quinta-feira, no Engenhão, no Rio de Janeiro, pela primeira fase da Copa Sul-Americana. As duas equipes voltam a se enfrentar no próximo dia 27, no Mineirão, em Belo Horizonte, no jogo de volta para decidir a classificação para as oitavas-de-final.

Botafogo e Atlético-MG fizeram um início de primeiro tempo de poucas chances de gol. Em um jogo truncado no meio-de-campo, os passes errados impediram chegadas mais ofensivas dos dois times. Petkovic ameaçou abrir o placar, aos 5 minutos, em um chute forte de fora da área. A bola passou perto da trave, no lado direito do goleiro Castillo.

A rede balançou aos 17. Petkovic deu belo passe de trivela para Jael na área, que cruzou pela esquerda para Marques completar de cabeça e abrir o placar. A defesa do time carioca parou e pediu impedimento, que o árbitro não marcou. Na seqüência, o Botafogo deu o troco e Zé Carlos mandou a bola no travessão, em cobrança de falta.

Após o gol, o Atlético-MG recuou e pouco tentou no ataque. O Botafogo, por sua vez, aproveitou os espaços abertos pelo time mineiro, mas não converteu as jogadas em gol, devido à falta de criatividade na armação dos ataques. Somente aos 45, Carlos Alberto cobrou falta, no canto direito de Edson, e empatou a partida.

Segundo tempo

No segundo tempo, os passes errados e as roubadas de bola dominaram o meio-de-campo. O Botafogo arriscou mais. Aos 17, Lucas chutou de fora da área e a bola passou ao lado esquerdo do goleiro Edson. Em uma chance de bola parada, Zé Carlos cobrou falta na barreira.

A insistência da equipe da casa deu resultado. Aos 38, Eduardo recebeu passe na entrada da área e chutou na cara do gol, sem dar chance para Edson.

Novamente, a defesa atleticana pediu impedimento, mas a zaga deu condições para o jogador do Botafogo virar a partida. Aos 47, Carlos Alberto recebeu dentro da área, driblou um zagueiro e chutou forte para o fundo das redes para definir o placar.