| 13/08/2008 05h18min

Meninas do basquete perdem para Letônia e dependem da matemática em Pequim

Após três derrotas, Brasil precisa vencer e torcer por resultados paralelos

Com uma cesta nos segundos finais, a Letônia derrotou a seleção feminina de basquete do Brasil, por 79 a 78, e complicou bastante a vida das brasileiras nos Jogos de Pequim. Com a derrota, as meninas do técnico Bassul não dependem mais de si e precisarão torcer por uma combinação matemática. Mas, antes de tudo, o Brasil é obrigado a vencer a Rússia e a Bielorrússia, respectivamente. O próximo compromisso do Brasil será contra as invictas e líderes russas na sexta-feira, às 3h30min (Brasília).

Final de jogo eletrizante

Depois de dominar o começo do jogo — o Brasil chegou a abrir 12 pontos no primeiro quarto — o time brasileiro permitiu a reação das adversárias e as equipes chegaram ao último quarto se revezando no placar. Faltando sete segundos para o final, Karen acertou uma cesta de três e deixou o Brasil com vantagem de um ponto no marcador. Jekabsone-Zogota, porém, converteu uma cesta quando restavam apenas dois segundos para o encerramento da partida e deu números finais ao placar.

Três derrotas seguidas

Com a derrota para a Letônia, o Brasil tem apenas três pontos e está na lanterna do Grupo A pelo basquete feminino em Pequim. As brasileiras já foram derrotadas pela Coréia do Sul (68 a 62) e pela Austrália (80 a 55).