| 11/08/2008 03h26min

Leandro Guilheiro vence segunda luta por ippon

Brasileiro avança de fase e encara campeão mundial nas quartas-de-final

O paulista Leandro Guilheiro segue firme rumo à medalha olímpica. Pela primeira vez na competição, um judoca brasileiro venceu uma luta por ippon e alcançou as quartas-de-final da competição. A vítima foi o sul-africano Marlon August.

A luta começou difícil para Guilheiro. Mais forte, o sul-africano conseguia evitar a pegada do brasileiro. Aos poucos, porém, Guilheiro foi encontrando o melhor jeito de atacar. Até que, no segundo minuto da luta, o sul-africano sofreu uma penalização, teve de abrir aguarda e acabou levando o golpe perfeito.

A próxima luta será decisiva para o brasileiro. O adversário será o sul-coreano Ki Chun Wang, atual campeão mundial da categoria peso leve (até 71kg). Wang também avançou às quartas-de-final batendo Shokir Miminov, do Uzbequistão, por ippon.