| 10/08/2008 20h12min

Em noite de estréias, Inter tropeça e empata em 1 a 1 com Figueirense

Daniel Carvalho, Bolívar, Gustavo Nery e Luiz Carlos melhoraram equipe de Tite

Jogando apenas no segundo tempo, o Inter apenas empatou em 1 a 1 contra o Figueirense neste domingo, no Beira-Rio, em partida válida pela última rodada do primeiro turno do Brasileirão.

Em décimo lugar na tabela e a sete pontos da classificação para a Libertadores, a boa notícia: os reforços e as estréias dão esperança ao torcedor. Daniel Carvalho, Bolívar, Gustavo Nery e Luiz Carlos melhoraram equipe de Tite, que dominou todo o segundo tempo. Diogo, para os catarinenses, e Nilmar, para o Inter, marcaram os gols da partida.

O Inter começou mal a partida. Daniel Carvalho, Taison e Nilmar tentavam fazer as jogadas no ataque, mas a bola custava a chegar do meio-campo. Apostando nas jogadas pela esquerda, com Marcão — vaiado durante todo o primeiro tempo — o time de Tite não era efetivo e não apresentava perigo ao gol do goleiro Wilson. O time da casa precisou de mais de 25 minutos para dar o primeiro chute a gol.

Com isso, o Figueirense cresceu na partida. Ricardinho e Rafael Coelho envolviam uma atrapalhada zaga colorada — que contava com o reestréia de Bolívar como títular. Aos 24 minutos, o gol catarinense mostrou o desentrosamento da dupla defensiva do Inter. Diogo subiu mais alto que a zaga após a cobrança da falta por Marquinhos e empurrou para a rede. Clemer não conseguiu chegar à bola.

Mesmo sem jogar bem, a reação colorada não demorou. Aos 32 minutos, Nilmar marcou seu 10º gol no Brasileirão. Com muito oportunismo, o atacante deslocou Wilson com uma cabeçada após cruzamento de Daniel Carvalho. A bola passou por toda a defesa catarinense, Marcão ainda desviou e o atacante só teve o trabalho de concluir.

— O time deles está muito fechado e temos de jogar mais pelos lados — resumiu Nilmar no final do primeiro tempo.

Tite parece ter ouvido o pedido de Nilmar. Na saída do vestiário, Gustavo Nery entrou no lugar de Marcão e também fez sua estréia pelo Inter. E o time mudou de atitude. Mesmo com pouco ritmo de jogo, o lateral-esquerdo melhorou consideravelmente pelo setor, sendo por ali as principais jogadas. Em menos de 10 minutos, com Nery, Daniel Carvalho e Taison, o Inter já havia chegado sete vezes com perigo ao gol de Wilson.

O Inter diminuiu um pouco o ritmo de jogo, mas continuava mandando na partida. Buscando mais presença na área, Tite substituiu Rosinei — que saiu de campo com dores no pulso — e promoveu a entrada de Adriano. Logo no primeiro lance, o atacante fez boa jogada pela direita e acionou Nilmar, mas a zaga tirou para escanteio.

Aos 30 minutos, um dos nomes da noite deixou o campo: Daniel Carvalho. Muito aplaudido pela torcida, resumiu sua atuação:

— Para quem estava há muito tempo sem jogar, foi boa a minha movimentação.

Dez minutos depois, a chance da virada: o Figueirense errou um lance bobo de falta e armou um contra-ataque do Inter. Adriano levou a bola em velocidade e deixou Taison na cara de Wilson. Na melhor oportunidade do Inter na partida, o garoto desperdiçou e chutou por cima, para desespero dos quase 25 mil colorados presentes no Beira-Rio.

Melhores momentos do SEGUNDO TEMPO:

1 minuto — Taison recebe na entrada da área, se livra da marcação e solta a bomba, pela linha de fundo

2 minutos — Gustavo Nery recebe dentro da área pela esquerda, mas tenta o chute cruzado e erra o alvo

4 minutos — Guiñazu e Taison tabelam na entrada da área do time catarinense, mas a zaga acaba com a festa

6 minutos — Taison cruza rasteiro para Nilmar. Ele consegue a antecipação, mas chuta torto

8 minutos — Daniel Carvalho cruza da esquerda. Edinho desvia de cabeça e Nilmar chega um pouco atrasado no lance

9 minutos — Daniel Carvalho dá um balãozinho em Bruno Aguiar e fica no chão dentro da área. Mas o árbitro marca escanteio apenas

10 minutos — Cruzamento de Daniel Carvalho e Bolívar cabeceia forte para grande defesa de Wilson

12 minutos — Gustavo Nery tenta o chute de longe e manda a bola pela linha de fundo

21 minutos — Adriano faz boa jogada pela direita e rola para Nilmar. Ele domina mal e a zaga manda para escanteio

32 minutos — Contra-ataque do Figueirense, mas Rodrigo Fabri erra o cruzamento e manda direto pela linha de fundo

33 minutos — A zaga do Figueirense se complica e por muito pouco Gustavo Nery não fica com a bola dentro da área do time catarinense.

35 minutos — Adriano recebe de Taison e chuta colocado. Wilson espalma para escanteio

40 minutos — O Figueirense erra um lance bobo de falta e arma um contra-ataque do Inter. Adriano leva a bola em velocidade e deixa Taison na cara de Wilson. Na melhor oportunidade do Inter na partida, o garoto desperdiça e chuta por cima

44 minutos — Wellington Monteiro levanta na área do Figueirense. A bola sobra para Índio, que levanta na cabeça de Luiz Carlos. O centroavante perde o gol na frente de Wilson

47 minutos — Luiz Carlos passa para Bolívar, mas a zaga tira na hora do chute.

Melhores momentos do PRIMEIRO TEMPO:

2 minutos — Guiñazu invade a área do Figueirense e chuta forte, por sobre o gol de Wilson.

9 minutos — Ricardinho recebe pela esquerda, mas o atacante do time catarinense divide com a zaga do Inter e a bola fica com Clemer

11 minutos — Daniel Carvalho levanta na área, o goleiro Wilson tira de soco. Na seqüência, Índio acaba cometendo falta de ataque

16 minutos — Após falha da zaga do Inter, Ricardinho fica com a bola e invade a área. Para sorte do time colorado, o atacante chuta fraco, nas mãos de Clemer

18 minutos — Marcão lança Nilmar na entrada da área. O atacante colorado domina no peito, mas Asprilla consegue afastar o perigo

24 minutosGOL DO FIGUEIRENSE. Diogo sobe mais alto que a zaga do Inter após a cobrança da falta por Marquinho. Clemer não conseguiu chegar à bola.

28 minutos —  Bruno Aguiar chuta forte de fora da área, mas pela linha de fundo

29 minutos — Taison cruza da esquerda e Nilmar dá um peixinho para completar o lance. Wilson faz grande defesa e salva o Figueirense

32 minutosGOL DO INTER. Com muito oportunismo, Nilmar empata a partida. Daniel Carvalho cruza para a área, a bola passa por toda a defesa catarinense, Marcão desviou e o atacante colorado empurra para o fundo das redes

34 minutos — Cruzamento na área do Inter, e Bruno Aguiar cabeceia livre, nas mãos de Clemer

37 minutos — Índio falha e Clemer fica na obrigação de dar um balão, já que Ricardinho se aproximava perigosamente

40 minutos — Daniel Carvalho bate e Jackson tira de cabeça.