| 10/08/2008 10h55min

Meninas do Brasil se garantem em finais da ginástica artística

Gaúcha Daiane dos Santos vai disputar a final do solo

A equipe brasileira feminina de ginástica artística garantiu, neste domingo, uma inédita vaga na final por equipes na Olimpíada de Pequim. O Brasil, representado por Daiane dos Santos, Daniele Hypólito, Jade Barbosa, Ana Cláudia Silva, Ethiene Franco e Laís Souza, terminou a competição classificatória na sétima posição.

A equipe da China fez a maior pontuação, seguida dos EUA e da Rússia. Romênia, Austrália, França e Japão também garantiram vaga na final. Em Atenas-2004, o Brasil tinha alcançado seu melhor resultado, um nono lugar.

Além da final por equipes, as brasileiras garantiram mais três decisões. A gaúcha Daiane dos Santos surpreendeu e garantiu vaga na final do solo, com a quinta melhor nota. Já a carioca Jade Barbosa vai disputar a final no individual geral, em que terminou a fase classificatória em 12º, e no salto sobre o cavalo, com a sétima melhor nota. Ana Cláudia Silva vai brigar por medalha na disputa por aparelhos.

Com a final no solo de Diego Hypólito, a ginástica brasileira garantiu seu melhor desempenho na história dos Jogos Olímpicos. A final feminina por equipes está marcada para a próxima quarta-feira. Na sexta, ocorre a final individual geral, com Jade Barbosa brigando por medalha. Domingo será a vez de Diego Hypólito no solo, Jade no salto e Daiane no solo.