| 09/08/2008 09h46min

Bassul lamenta erros do basquete do Brasil na derrota na estréia

Seleção feminina perdeu para a Coréia do Sul por 68 a 62

Decepcionado com o revés na estréia na Olimpíada de Pequim, o técnico da seleção brasileira feminina de basquete, Paulo Bassul, não foi econômico ao enumerar os erros de sua equipe na derrota por 68 a 62 diante da Coréia do Sul, na prorrogação.

– Estávamos com o jogo nas mãos e não tivemos tranqüilidade para fechar e sair com a vitória. Um time que erra 28 passes não pode querer vencer. Além disso, nos dois minutos finais, cometemos erros infantis, com faltas desnecessárias. Se a defesa conseguiu o seu objetivo, o ataque deixou a desejar – lamenta Bassul, em comunicado enviado pela CBB.

O Brasil teve sete pontos de vantagem a menos de três minutos do fim, mas permitiu a reação das coreanas, que empataram com dois lances livres de Younah Choi, com apenas 21 segundos no relógio. No lance seguinte, Claudinha bateu para dentro e conseguiu fazer um passe para Micaela na lateral. A ala arremessou, mas a bola quicou no aro e saiu. Na prorrogação, o Brasil perdeu o controle. Mais calmas, as coreanas dominaram o placar e fecharam a partida sem dificuldade.

O próximo desafio brasileiro é bem mais complicado que o da estréia. Na segunda-feira, às 11h15m (de Brasília), o time pega a Austrália, atual campeã do mundo e uma das favoritas ao ouro.