| 09/08/2008 02h02min

Hungria vence Suécia no handebol feminino em Pequim

Times estão no Grupo B junto com Brasil, que estréia contra Alemanha

Vice-campeã do torneio feminino de handebol em Sidney-2000, a Hungria estreou com vitória nos Jogos Olímpicos de Pequim. Na madrugada deste sábado, as húngaras derrotaram a Suécia por 30 a 24. O jogo foi válido pelo Grupo B, o mesmo do Brasil, que às 11h15min (em  Brasília) deste sábado estréia diante da Alemanha.

Em partida marcada pelo equilíbrio, as húngaras venceram o primeiro tempo por 16 a 15. A segunda etapa seguiu o mesmo ritmo, mas, no final, a Hungria abriu seis pontos de vantagem, chegando à vitória por 30 a 24.

A Hungria, país com tradição no handebol, busca a primeira medalha de ouro na modalidade no torneio feminino. Até hoje, as húngaras somam, além da medalha de prata em Sidney, dois bronzes, conquistados em Montreal-76 e Atlanta-96. Já as suecas participam pela primeira vez da competição.