| 09/08/2008 00h46min

Itália surpreende Rússia no vôlei feminino

Equipe italiana vence atuais campeãs mundiais por 3 sets a 1

A seleção feminina de vôlei da Itália surpreendeu na estréia nos Jogos Olímpicos de Pequim. Pela Grupo B, o mesmo do Brasil, as italianas bateram as atuais campeãs mundiais da Rússia por 3 sets a 1, com parciais de 25/20, 17/25, 25/16 e 25/23.

No primeiro set, as italianas não deram chance para as adversárias, aplicando 25 a 20. Mas as russas reagiram na segunda parcial, aplicaram um grande volume de jogo e venceram por fáceis 25 a 17.

Com a partida empatada, as italianas voltaram a dominar o confronto e venceram facilmente o terceiro set por 25 a 16, com destaque para a atuação da jogadora Lo Bianco.

O quarto e decisivo set, no entanto, foi mais disputado. A Itália vencia por 20 a 18 e chegou a permitir o empate em 22. Mas no fim, conseguiu manter a calma pra fechar o jogo em 25 a 23.

Na segunda rodada, as italianas enfrentarão a equipe do Cazaquistão, na próxima segunda-feira. Já a Rússia pegará o Brasil, que fará sua estréia ainda neste sábado contra a seleção de Argélia.