| 31/07/2008 11h07min

Argentina bate Sérvia em torneio de basquete antes dos Jogos

Equipe masculina se prepara às vésperas da Olimpíada de Pequim

A Argentina derrotou nesta quinta-feira a Sérvia por 75 a 60, em partida válida pelo torneio Fiba Diamond Ball, na cidade chinesa de Nanquim. A competição serve como preparação aos argentinos antes da Olimpíada de Pequim.

Os sérvios são os únicos na disputa do torneio que não irão aos Jogos Olímpicos, mas ainda assim valorizaram a partida, escalando o pivô Nenad Krstic, ex-New Jersey Nets, da NBA.

Os argentinos não tiveram muita dificuldade para liderar o marcador desde o início. Mas foram para o intervalo vencendo por apenas um ponto (35 a 34).

No terceiro quarto, os argentinos chegaram a abrir 55 a 39, diferença que não conseguiu mais ser alcançada pelo adversário. O ala-armador Manu Ginóbili, do San Antonio Spurs, também da NBA, foi o cestinha do jogo, com 18 pontos.

A Argentina termina invicta a participação no Grupo A e na sexta-feira encara na final a Austrália, que obteve o mesmo desempenho na outra chave. Os sérvios, lanternas com duas derrotas, disputam a quinta posição do torneio com Angola, enquanto China e Irã decidem a terceira posição.