| 02/07/2008 09h02min

Espanha assume ponta do ranking da Fifa e deixa Brasil em quarto

Título da Eurocopa provocou mudanças na lista de seleções

A Espanha, que no domingo passado conquistou a Eurocopa, chegou à liderança do ranking de seleções da Fifa, divulgado nesta quarta-feira. Com o triunfo sobre a Alemanha por 1 a 0 na decisão da competição continental, em Viena, a seleção espanhola pulou do quarto para o primeiro lugar da lista da principal entidade do futebol mundial. Esta é a primeira vez que a Espanha ocupa a liderança do ranking da Fifa, criado em agosto de 1993.

Enquanto isso, a Seleção Brasileira, que acumulou fracassos nas últimas partidas disputadas (em amistoso contra a Venezuela e na rodada dupla das eliminatórias para o Mundial de 2010), caiu do segundo para o quarto lugar na lista da Fifa.

A vice-liderança do ranking é ocupada pela Itália. Na terceira posição aparece a Alemanha, vice-campeã européia. O quinto lugar ficou com a Holanda, que brilhou na fase de grupos da Eurocopa, mas foi surpreendentemente eliminada pela Rússia nas quartas-de-final da competição.

Em sexto aparece a Argentina, que também não vive boa fase e despencou cinco posições no ranking da Fifa. O Uruguai é a terceira melhor seleção sul-americana na lista divulgada nesta quarta-feira, ao ganhar quatro posições para ficar em 22º.