| 29/06/2008 19h01min

Inter joga melhor no Olímpico e termina primeiro tempo na frente

Índio marcou o gol colorado aos 15 minutos após cruzamento de Alex

Truncado, aguerrido e com poucas chances de gol. Este é o resumo do primeiro tempo do Gre-Nal 370, em que o Inter vai ganhando por 1 a 0 no Estádio Olímpico. Índio marcou o gol da partida, após bom cruzamento de Alex pela esquerda.

O clássico começou intenso, movimentado pelo meio e com poucas investidas pelas laterais do gramado. Tanto Tite quanto Celso Roth povoaram o meio-campo e, assim, as jogadas individuais acabaram prejudicadas pela marcação. Pelo lado do Grêmio, Roth manteve a base que, até o início da partida, ocupava a vice-liderança do Brasileiro. Mas Rafael Carioca deu lugar a Willian Magrão. Pelo lado vermelho, o garoto Taison, de grande primeiro tempo, era a novidade.

Com grande marcação pelo meio-campo, seria pelo alto a única grande chance de gol do clássico. Aos 15 minutos, após um bate-rebate na área após o cruzamento de Alex, Marcão cabeceou forte e Victor fez grande defesa. No rebote, Índio mandou para as redes. Na comemoração, os jogadores correram para o círculo central e festejaram abraçados. Uma forma de mostrar que o grupo está fechado e unido.

— Fico feliz, estamos na frente, mas ainda tem um segundo tempo inteiro — disse o zagueiro na saída do primeiro tempo.

Melhores momentos do primeiro tempo:

5 minutos — Ricardo Lopes cruza da direita, a bola passa alta pela área e sobra para Alex. O meia do Inter deixa para Taison, que tanta o chute forte para o gol de Victor
12 minutos — Escanteio para o Inter pela direita, a zaga do Grêmio afasta e, no rebote, o garoto Taison tenta de primeira, por sobre o gol de Victor
15 minutosGOL DO INTER. Bate-rebate na área após o cruzamento de Alex. Marcão cabeceia forte e Victor faz grande defesa. No rebote, Índio manda para as redes
16 minutos — Perea recebe na intermediária, se livra da defesa e chuta forte. A bola passa com perigo ao lado do gol de Renan
19 minutos — Ricardo Lopes bate de fora da área, a bola bate em Pereira e rebate na barriga de Nilmar, que fica sentindo
25 minutos — Roger cobra falta da meia-esquerda, mas Renan sai do gol e fica com a bola
30 minutos — Perea avança pelo meio da área e manda uma bomba por sobre o gol de Renan
33 minutos — Magrão cruza da esquerda, para o meio da área. Nilmar domina no peito e fica cara-a-cara com Victor. Mas na hora do chute, Pereira dá um carrinho e impede o arremate
34 minutos — William Magrão se livra de Guiñazu, na intermediária, e arrisca dali mesmo. A bola vai rasteira ao lado direito do gol de Renan
37 minutos — William Magrão cruza da ponta esquerda e nem Marcel e nem Renan chegam na bola
41 minutos — Alex avança livre na ponta esquerda e cruza rasteiro para Nilmar. Réver afasta para escanteio