| 01/06/2008 17h20min

França vence Espanha no handebol e garante vaga para Pequim

Equipe francesa jogou com o apoio da torcida na cidade de Bercy

A seleção francesa masculina de handebol garantiu sua vaga nos Jogos Olímpicos de Pequim. Jogando com o apoio da torcida, em Bercy, venceu a Espanha por 28 a 24 e juntou-se à seleção feminina, que também já está classificada para as Olimpíadas. Nas modalidades coletivas somente o handebol francês garantiu as duas equipes em Pequim.

A classificação foi obtida graças às duas vitórias conquistadas no Pré-olímpico realizado na França. No segundo confronto, a disputa com os espanhóis foi acirrada, mas o time da casa conseguiu abrir uma vantagem de três gols antes do encerramento do primeiro tempo (16 a 13).

A Espanha reagiu após o intervalo, impedindo que a França voltasse a balançar a rede por quase sete minutos, mas a determinação da seleção local não diminuiu.

Investindo nos contra-ataques e com uma tarde inspirada de Karabatic, autor de sete gols, a França conquistou o resultado necessário. Garcia marcou seis gols para a Espanha, mas não conseguiu impedir o tropeço da equipe.