| 18/05/2008 19h13min

Segundona: Avenida vai a Venâncio Aires e faz 3 a 2 no Guarani

Pelotas venceu clássico contra o Farroupilha e está em quarto no Grupo 6

O Avenida venceu fora de casa o Guarani-VA por 3 a 2 na tarde deste domingo no Estádio Edmundo Feix, em Venâncio Aires, na última rodada do primeiro turno da segunda fase do Gauchão Série B. Com o resultado, o time santa-cruzense assumiu a terceira posição do Grupo 6, com nove pontos, ainda abaixo dos donos da casa, vice-líderes com 11.

Quatro equipes se classificarão à terceira fase. A primeira posição da chave é do São Paulo, com 12 pontos. Os rio-grandinos ainda têm um jogo a menos.

O Avenida saiu na frente já aos dois minutos de jogo, com um gol de Dangelo. Aos 10, Alan Delon empatou para os donos da casa. Os santa-cruzenses viraram aos 36, graças a um gol contra de Cadu.

Aos 42 do segundo tempo, mais um gol contra, desta vez do centroavante Adão, que empatou novamente o confronto. Cinco minutos depois, já nos acréscimos, Ítalo garantiu a vitória dos visitantes.

Empate em São Gabriel

Em São Gabriel, o time da casa não passou de um empate em 1 a 1 com o Riograndense. Os visitantes saíram na frente por meio de Moelli, aos 15 minutos do segundo tempo. Já aos 44, os donos da casa igualaram o marcador com Allan Patrick, que cobrou pênalti para defesa do goleiro e marcou no rebote.

Ao término do primeiro turno, os dois times ficaram de fora da zona de classificação. O time visitante ficou em quinto, com oito pontos, e os donos da casa aparecem logo atrás com um a menos.

Pelotas vence clássico

No clássico pelotense da rodada, o Pelotas venceu o Farroupilha por 3 a 1 na Boca do Lobo. Os visitantes saíram na frente com o atacante Matão, aos 17 minutos iniciais. O centroavante Sandro Sotilli empatou aos 42 e, de pênalti, virou o placar aos 19 do segundo tempo. Um minuto depois, Deivid, do Pelotas, e Guilherme, do Farroupilha, levaram cartão vermelho. Júlio definiu o placar dez minutos depois.

O time áureo-cerúleo ocupa a quarta posição, a última entre os times que avançam na competição, com nove pontos, perdendo para o Avenida pelo número de gols marcados.

Outros resultados

Ainda neste domingo, o Glória foi a Panambi e venceu o time da casa por 1 a 0. Já o Ypiranga recebeu Três Passos e venceu por 1 a 0. Assim, o time de Erechim fechou o primeiro turno em quarto lugar do Grupo 5, com 10 pontos.