| 18/05/2008 15h29min

Villa brilha e Valencia bate Atlético de Madri pelo Espanhol

Em outra partida, Getafe e Betis ficaram no empate

O Valencia encerrou com vitória uma temporada em que sofreu muito com a irregularidade. Neste domingo, o time do volante Edu, ex-Corinthians, contou com o apoio da torcida para bater por 3 a 1 o Atlético de Madri, dos brasileiros Fabiano Eller e Cléber Santana, na última rodada do Campeonato Espanhol. O destaque em campo foi o atacante David Villa, autor dos três gols do encontro. Pelo Atlético de Madri, o talentoso argentino Sergio Aguero foi o responsável por balançar as redes adversárias.

Mesmo com a vitória, o Valencia encerrou o Campeonato Espanhol na modesta nona colocação, com 51 pontos. Em contrapartida, o Atlético de Madri, apesar do tropeço, comemora a vaga na Liga dos Campeões com 64 pontos e o quarto lugar na classificação.

Em outra partida realizada neste domingo, Getafe despediu-se de sua torcida com um empate diante do Betis. Os donos da casa abriram o placar com gol de Moral, com quatro minutos de partida. Ainda no primeiro tempo, o Getafe desperdiçou um pênalti com Cortes. Porém, o Betis melhorou de rendimento na etapa complementar e empatou o jogo com Nano.

As duas equipes terminaram o Campeonato Espanhol com a mesma pontuação: 47. Nos critérios de desempate, o Getafe ficou em 13º lugar, enquanto o Betis ficou na 14ª colocação.

Confira outros resultados pelo Espanhol: Mallorca 3 X 2 Zaragoza, Racing Santander 1 X 0 Osasuna e Recreativo Huelva 1 X 1 Valladolid.