| 14/05/2008 20h31min

Uberlândia diminui vantagem do Universo no Nacional Masculino de Basquete

Time de Brasília segue liderando a série nas quartas-de-final por 2 a 1

Foi difícil, mas o Uberlândia venceu o Universo por 85 a 81 (44 a 44 no primeiro tempo) e adiou a classificação do time de Brasília para as semifinais do Campeonato Nacional Masculino de Basquete, ao diminuir sua desvantagem para 2 a 1 na série melhor-de-cinco das quartas-de-final.

Depois de perder os dois primeiros jogos, nesta terça-feira, a equipe mineira entrou em quadra com a obrigação de vencer caso quisesse continuar sonhando com a semifinal da competição. Apesar disto, o Universo, atual campeão nacional, não facilitou a vida dos mandantes.

Tanto é verdade, que o jogo foi marcado pelo equilíbrio, o que bem demonstra o placar do primeiro tempo: 44 a 44. Contudo, contando com o apoio da sua torcida e com as boas atuações de Olivinha, responsável por 17 pontos e 11 rebotes, e Romeu e Ricardinho, ambos autores de 18 pontos, o Uberlândia conseguiu o triunfo. Apesar da derrota, o Universo teve o cestinha da partida, Arthur, com 22 pontos.

As duas equipes voltam a se enfrentar nesta quinta-feira, novamente em Uberlândia. Para garantir uma vaga na semifinal, o Universo só precisa de mais uma vitória, enquanto o time mineiro necessita do triunfo para provocar a quinta partida.